快訊

福原愛被爆偷吃、想離婚 江宏傑回應了!

中印衝突緩解 傳印度將批准45項大陸投資

有消息指出,印度預計將批准45項來自大陸的投資提議。圖/取自新浪網
有消息指出,印度預計將批准45項來自大陸的投資提議。圖/取自新浪網

政府和行業消息人士表示,隨著中印兩國在爭議邊界地區的軍事對峙情勢緩解,印度預計將批准45項來自大陸的投資提議,其中可能包括大陸汽車企業長城汽車和上汽集團的提案。

路透報導,去年中印軍隊在喜馬拉雅山西側地區發生衝突後,印度收緊了對大陸在印度投資的管控,使得一些提議自去年以來遭受阻礙,來自大陸約150個、價值逾20億美元(約新台幣556億)的投資提議卡關。由於印度內政部牽頭的一個跨部門小組提高了對這類提議的審查,使得日本和美國企業透過香港的例行投資也受到波及。

兩名看過名單的政府消息人士表示,準備提前批准的45項提議大多屬於製造領域。從印度國家安全角度來看,製造領域被認為比較不敏感。

消息人士並未詳加說明,但其他知情政府官員和行業消息人士表示,長城汽車和上汽集團的投資提議可能在名單上。

去年6月15日,大陸解放軍與印軍於加勒萬河谷發生衝突,整個衝突是透過棍棒等非制式鈍器,以地面部隊兵力之小部隊遭遇戰模式進行。

印度 長城 解放軍

延伸閱讀

50年來最大邊境衝突關係變糟 中國仍重登印度最大貿易夥伴

印度、陸股 資金簇擁

印度延宕核發中國人簽證 衝擊蘋果供應鏈布局

印中新一輪軍事指揮官會議 聚焦溫泉與高格拉撤軍

相關新聞

富比士公布2021富豪榜 李嘉誠身家漲2成重奪香港首富

富比士公布2021最新香港富豪榜,長和系創辦人李嘉誠超越去年首位的恒地創辦人李兆基,以354億美元(約新台幣1.008兆...

專家:警惕人民幣惡意「被升值」 以壓制中國競爭力

人民幣對美元去年漲勢凌厲引發大陸學者關注。中國外匯投資研究院獨立經濟學家譚雅玲稱,需高度警惕人民幣遭精準設計與操縱下的「...

港調升股票印花稅 港股暴跌

港府公布新預算案,其重點放在「穩經濟、紓民困」。其中作為穩經濟、擴財源的一項安排,是提高股票交易印花稅稅率,港府首度調高...

大陸醫療器械行業 年均增長20%

德勤3月1日發布「中國醫療器械行業白皮書」稱,近幾年來,中國大陸醫療器械行業保持年均20%左右增長,為外企帶來巨大機遇。

靠Zoom獲利 李嘉誠重登港首富

財經雜誌富比世公布二○二一年香港富豪榜,長和系李嘉誠去年財富大增二成,重登香港首富大位。

港府新預算案 3個首提引反彈

港府財政司長公布新年度預算案,叫響轟轟烈烈的一千二百億港元紓困措施,但核心內容有三項首度提出,即堅持不發放現金而首度發電...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。