反制陸港封鎖! 英政府今起開放手機App申請BNO簽證

英國政府今日起手機應用程式予英國海外公民身份(BNO)持有人可申請簽證。圖/取自星島日報
英國政府今日起手機應用程式予英國海外公民身份(BNO)持有人可申請簽證。圖/取自星島日報

儘管中國大陸和香港拒絕承認英國海外公民身份(BNO)護照,不過,英國政府仍進一步開放,今日起手機應用程式予英國海外公民身份(BNO)持有人可申請簽證。用手機申請的人士沒有抵英時間限制,可自行決定何時出發。

星島日報報導,英國政府1月31日開放BNO簽證服務。同一時間,大陸同步不再承認BNO護照作為有效旅行證件和身份證明,香港隨後跟進,BNO護照不能用於在香港出入境,亦不會在香港獲承認為任何形式的身份證明。

儘管BNO護照發放受阻,不過英國再接再厲,宣布自今日起具BNO身分人士及符合資格家庭成員,若持有附生物特徵的特定護照,可透過手機應用程式掃描護照並申請簽證,將是首批可使用該系統的非歐洲經濟區公民。

英國當局表示,自有關簽證服務開放後,已有數千名BNO持有人及其家庭成員通過該簽證申請在英國居住、工作及學習;而自返送中運動後,去年7月15日至上周16日起,有多約9,000名BNO持有人及其家人申請。

英國 護照 簽證

延伸閱讀

中官員強調「愛國者治港」學者:中國想控制香港

印度延宕核發中國人簽證 衝擊蘋果供應鏈布局

護照「台灣」2字變大 趙少康嗤之以鼻:自己爽一爽

英外相擬訪中談香港問題 北京未點頭

相關新聞

富比士公布2021富豪榜 李嘉誠身家漲2成重奪香港首富

富比士公布2021最新香港富豪榜,長和系創辦人李嘉誠超越去年首位的恒地創辦人李兆基,以354億美元(約新台幣1.008兆...

專家:警惕人民幣惡意「被升值」 以壓制中國競爭力

人民幣對美元去年漲勢凌厲引發大陸學者關注。中國外匯投資研究院獨立經濟學家譚雅玲稱,需高度警惕人民幣遭精準設計與操縱下的「...

港調升股票印花稅 港股暴跌

港府公布新預算案,其重點放在「穩經濟、紓民困」。其中作為穩經濟、擴財源的一項安排,是提高股票交易印花稅稅率,港府首度調高...

靠Zoom獲利 李嘉誠重登港首富

財經雜誌富比世公布二○二一年香港富豪榜,長和系李嘉誠去年財富大增二成,重登香港首富大位。

港府新預算案 3個首提引反彈

港府財政司長公布新年度預算案,叫響轟轟烈烈的一千二百億港元紓困措施,但核心內容有三項首度提出,即堅持不發放現金而首度發電...

大陸50城市 賣地收入近5千億

中原地產研究中心22日發布的數據顯示,今年以來,大陸50個土地出讓收入最高的城市「賣地」收入達到4735億元(人民幣,下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。