快訊

鋒面來了愈晚雨愈大! 全台有雨到明上午 下周雨這樣下

HBL/蔡宸綱絕殺三分球 泰山退光復與南山爭冠

特斯拉開到無人墓地 感應器上竟全是人?

特斯拉車主在空曠的墓地附近,感應到了行人。取自新浪
特斯拉車主在空曠的墓地附近,感應到了行人。取自新浪

駕駛特斯拉上路感應人潮擁擠,不過窗外路況顯示正行經墓地,大陸網友把視頻上傳抖音,引發福建等多地網友紛紛視頻回應類似經驗。網友質疑,特斯拉恐是感應系統出現漏洞,或是真的發生靈異事件。

光天化日之下,有特斯拉車主竟在空曠的墓地附近,感應到了行人!抖音視頻已經在社交網路上瘋傳,駕駛員人在墓地附近移動,那裡沒有人。但是特斯拉監控系統顯示右邊有人還在移動。

2月15日,福建廈門也有網友上傳開特斯拉進入隧道,螢幕上顯示旁邊有一輛公車駛過,而實際兩旁並無車輛,持續了十幾分鐘,隧道後後程公車即消失。

特斯拉自動駕駛系統的特點,是能夠將汽車的速度與道路上的交通狀況相匹配。它還可以檢測到路標和紅綠燈,並自動減速,同時在檢測到前方有可能與汽車相撞的汽車或障礙物時,也能夠相應地踩下刹車。誰也沒想到,這套先進系統居然檢測「撞鬼」。

特斯拉大陸售後服務人員回應表示,出現爭議的探測系統可能是雷達誤偵測。

福建廈門網友上傳開特斯拉進入隧道,螢幕上顯示旁邊有一輛公車駛過,而實際兩旁並無車輛。取自新浪
福建廈門網友上傳開特斯拉進入隧道,螢幕上顯示旁邊有一輛公車駛過,而實際兩旁並無車輛。取自新浪

特斯拉 福建

延伸閱讀

無人車上路前,都市規劃應做好什麼準備?

全民權證/和大 選逾四個月

態度轉保守 馬斯克:比特幣價格有點高

特斯拉帳上比特幣賺10億美元 可望比去年賣車還賺

相關新聞

富比士公布2021富豪榜 李嘉誠身家漲2成重奪香港首富

富比士公布2021最新香港富豪榜,長和系創辦人李嘉誠超越去年首位的恒地創辦人李兆基,以354億美元(約新台幣1.008兆...

專家:警惕人民幣惡意「被升值」 以壓制中國競爭力

人民幣對美元去年漲勢凌厲引發大陸學者關注。中國外匯投資研究院獨立經濟學家譚雅玲稱,需高度警惕人民幣遭精準設計與操縱下的「...

港調升股票印花稅 港股暴跌

港府公布新預算案,其重點放在「穩經濟、紓民困」。其中作為穩經濟、擴財源的一項安排,是提高股票交易印花稅稅率,港府首度調高...

大陸醫療器械行業 年均增長20%

德勤3月1日發布「中國醫療器械行業白皮書」稱,近幾年來,中國大陸醫療器械行業保持年均20%左右增長,為外企帶來巨大機遇。

靠Zoom獲利 李嘉誠重登港首富

財經雜誌富比世公布二○二一年香港富豪榜,長和系李嘉誠去年財富大增二成,重登香港首富大位。

港府新預算案 3個首提引反彈

港府財政司長公布新年度預算案,叫響轟轟烈烈的一千二百億港元紓困措施,但核心內容有三項首度提出,即堅持不發放現金而首度發電...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。