快訊

+7!今一口氣新增七例新冠確診個案 四人搭同一班機

大學淪血汗? 台大教授1周上8小時課 還要寫論文拚升等

陸版Clubhouse 上線2周就下線

號稱是中國首款Clubhouse,大陸山寨版「對話吧」,上線2周就下線。取自界面新聞
號稱是中國首款Clubhouse,大陸山寨版「對話吧」,上線2周就下線。取自界面新聞

音訊應用Clubhouse火了,但在大陸遭封鎖下架,不過大陸視頻直播平台映客,用6天開發推出山寨版的「對話吧」,號稱是中國首款Clubhouse,甚至映客創始人奉佑生親自上場語音直播,不過上線2周就下線。

「對話吧」「對話吧」「對話吧」22日在蘋果及安卓的應用商店下架,上線時間不到兩周。引發網友好奇:既然照抄Clubhouse,為什麼上線匆匆下線也匆匆?

大陸網友指出,中國版Clubhouse界面設計略顯簡陋,產品體驗也不太友好,「當房間人數達到一定級別後,卡頓、延時、噪音感比較明顯。」

映客創始人奉佑生感慨,「從抄的角度來講,抄這個產品的創業門檻太高了。」他說, Clubhouse類產品早期的運營難度是很高的,特別不建議創業公司做這個產品,產品門檻很高,創業團隊會死的很難看。

創業 直播

延伸閱讀

保密破功?Clubhouse聊天內容驚傳外洩 資安疑慮升高

山寨版Clubhorse神復刻Clubhouse 但只半天就遭封殺

首次體驗Clubhouse「很好玩」柯文哲:下次邀柯黑對打

獨/陶晶瑩驚曝中毒!瘋玩Clubhouse認比主持燒腦

相關新聞

富比士公布2021富豪榜 李嘉誠身家漲2成重奪香港首富

富比士公布2021最新香港富豪榜,長和系創辦人李嘉誠超越去年首位的恒地創辦人李兆基,以354億美元(約新台幣1.008兆...

專家:警惕人民幣惡意「被升值」 以壓制中國競爭力

人民幣對美元去年漲勢凌厲引發大陸學者關注。中國外匯投資研究院獨立經濟學家譚雅玲稱,需高度警惕人民幣遭精準設計與操縱下的「...

港調升股票印花稅 港股暴跌

港府公布新預算案,其重點放在「穩經濟、紓民困」。其中作為穩經濟、擴財源的一項安排,是提高股票交易印花稅稅率,港府首度調高...

任正非曾不滿意「華為」名字 因外國人易讀成美國這州

大陸電訊設備商華為世界知名,但原來華為總裁任正非曾有一段長時間,並不滿意「華為」的名字,在日前播出一部有關華為的紀錄片中...

「馬雲就是不想員工舒服」 阿里員工吐槽不滿996、361問題

近日,阿里內網的一張貼文中,有員工吐槽阿里「996」、「361」、「領導PUA」,以及阿里的福報文化與組織問題。而最近拼多多的數據已經超越淘寶,在這內憂外患的時候,很多阿里員工似乎對自己公司的文化產生懷疑。

大陸醫療器械行業 年均增長20%

德勤3月1日發布「中國醫療器械行業白皮書」稱,近幾年來,中國大陸醫療器械行業保持年均20%左右增長,為外企帶來巨大機遇。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。