快訊

決戰8月!4大公投進度與訴求看這裡 圖解公投流程報你知

光寶併購案驚爆內線交易 調查局搜索約談9人

陸製平衡車 近7成不合格

上海市市場監督管理局公佈了從實體店和電商平臺抽查電動平衡車,結果近7成不合格。取自大陸央視截圖
上海市市場監督管理局公佈了從實體店和電商平臺抽查電動平衡車,結果近7成不合格。取自大陸央視截圖

中國大陸製造的平衡車,全球熱銷,不過大陸官方品質檢測,發顯,有將近七成不合格。其中,涉及超速保護、駐坡能力及保護、充電鎖止、防飛轉保護等安全性,以及防水性能、抗鹽霧腐蝕等品質瑕疵。

大陸官媒新華網報導,上海市市場監督管理局公佈了從實體店和電商平臺抽查電動平衡車產品品質監督結果,檢測的20批次樣品裡,不合格產品13批次,逾65%不合格。

值得注意的是,不合格的產品不乏有知名品牌麥酷拉、比步等,和老牌永久、鳳凰等品牌產品。檢測人員指出,電動平衡車不合格的產品,在騎行過程中,感受有非常明顯的差異。

比如,合格的電動車其行一旦超過安全限速,會有明顯的翹板,強制制動,還會有嘀嘀聲示警;另外,與超速保護一樣不可少的駐坡能力,也就是坡度上騎行電動平衡車時,隨時都能停駐在上面,並能保持5分鐘,發出安全告警。

但不合格的商品什麼反應都沒有。

官方檢測發現,這次抽查的不合格電動平衡車中,超過限定速度卻不能發出警告、騎上斜坡卻不能隨時停駐等問題,嚴重威脅消費者使用安全。

大陸生產電動平衡車的企業廠家近1,000家,主要集中在浙江、廣東和江蘇三省。新華網報導,電動平衡車年產量雖然高達400萬輛,但總體品質水準一般,品質參差不齊。

電商平台上銷售的電動平衡車,價格最低的只有人民幣兩三百元,最高的上萬元。其中的關鍵零組件價格更是差異過大,比如電池便宜的僅要人民幣十幾元,價格高的可達500元,關鍵零組件價格差異,往往造成品質安全隱患。

上海市市場監管部門抽查發現,售價人民幣600元以下的10批次,僅1批次合格,合格率10%;600至1,500元的6批次,2批次合格,合格率33%

官方見易,電動平衡車不合格偏高,存在安全風險,不適合作為代步工具。

上海市市場監督管理局公佈了從實體店和電商平臺抽查電動平衡車,結果近7成不合格,其中,涉及超速保護、駐坡能力及保護、充電鎖止、防飛轉保護等安全性,以及防水性能、抗鹽霧腐蝕等品質瑕疵。取自大陸央視截圖
上海市市場監督管理局公佈了從實體店和電商平臺抽查電動平衡車,結果近7成不合格,其中,涉及超速保護、駐坡能力及保護、充電鎖止、防飛轉保護等安全性,以及防水性能、抗鹽霧腐蝕等品質瑕疵。取自大陸央視截圖

人民幣 電商 上海

延伸閱讀

料源有解 挹注自行車營運

時速飆到137救貓被扣照 法官:應請動保單位派救護車

舊蘇花公路和中至和仁易生事故 警方設區間測速抓超速

西濱快速公路台南段 去年開出3200張超速罰單

相關新聞

富比士公布2021富豪榜 李嘉誠身家漲2成重奪香港首富

富比士公布2021最新香港富豪榜,長和系創辦人李嘉誠超越去年首位的恒地創辦人李兆基,以354億美元(約新台幣1.008兆...

專家:警惕人民幣惡意「被升值」 以壓制中國競爭力

人民幣對美元去年漲勢凌厲引發大陸學者關注。中國外匯投資研究院獨立經濟學家譚雅玲稱,需高度警惕人民幣遭精準設計與操縱下的「...

港調升股票印花稅 港股暴跌

港府公布新預算案,其重點放在「穩經濟、紓民困」。其中作為穩經濟、擴財源的一項安排,是提高股票交易印花稅稅率,港府首度調高...

任正非曾不滿意「華為」名字 因外國人易讀成美國這州

大陸電訊設備商華為世界知名,但原來華為總裁任正非曾有一段長時間,並不滿意「華為」的名字,在日前播出一部有關華為的紀錄片中...

「馬雲就是不想員工舒服」 阿里員工吐槽不滿996、361問題

近日,阿里內網的一張貼文中,有員工吐槽阿里「996」、「361」、「領導PUA」,以及阿里的福報文化與組織問題。而最近拼多多的數據已經超越淘寶,在這內憂外患的時候,很多阿里員工似乎對自己公司的文化產生懷疑。

大陸醫療器械行業 年均增長20%

德勤3月1日發布「中國醫療器械行業白皮書」稱,近幾年來,中國大陸醫療器械行業保持年均20%左右增長,為外企帶來巨大機遇。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。