快訊

決戰8月!4大公投進度與訴求看這裡 圖解公投流程報你知

光寶併購案驚爆內線交易 調查局搜索約談9人

渤海 再發現億噸級油氣田

中國海洋石油集團有限公司(簡稱中國海油)22日對外宣布,中國大陸渤海再獲大型油氣發現—渤中13-2油氣田,探明地質儲量億噸級油氣當量。

中新社報導,中國海油稱,此次發現進一步夯實了中國大陸海上油氣資源儲量基礎,對海上油氣田穩產上產、保障大陸國家能源安全具有重要意義。

渤中13-2油氣田位於渤海中部海域,距離天津市約140公里,平均水深約23.2公尺。發現井渤中13-2-2井共鑽遇約346公尺厚的油層,完鑽井深5223公尺。經測試,該井平均日產原油約300噸、天然氣約15萬方。 中國海油勘探部總經理周心懷表示,渤中13-2油氣田的發現,實現了渤海海域「覆蓋型」潛山勘探的重大突破,極大地拓展了潛山勘探空間,對未來渤海及中國大陸近海同類型潛山勘探具有重要的推廣價值。

為實現儲量高效轉化,中國海油創新應用勘探開發一體化管理模式,利用現有油田設施快速推動井區建產,探井直接轉為生產井進行試採,不僅降低了鑽井費用,同時增加了油氣產量。

周心懷指出,大陸「十四五」期間,渤中13-2油氣田將持續推進總體開發方案的部署及實施,成為渤海油田上產4000萬噸的重要力量。

近年來,中國海油推進增儲上產「七年行動計畫」,科研人員圍繞潛山等複雜地質構造,不斷加強地質認識創新和勘探技術攻堅,短短兩年間,在渤海先後斬獲大型凝析氣田渤中19-6、億噸級油田墾利6-1等一系列重大油氣發現。

渤中13-2油氣田投產後,將與渤中19-6凝析氣田等在生產油氣田協同發力,為渤海油田努力建成中國大陸最大原油生產基地奠定堅實基礎,發揮海上油氣生產對於中國油氣資源安全穩定供應、降低對外依存度的重要作用。

日產

延伸閱讀

環境問題整改不力 大陸長江經濟帶6地政府被約談

探索地質寶藏 黃金博物館推四路線走訪

台南南化關山唯一聯外道破損多年 立委郭國文爭取改善

德州原油生產逐步恢復 油價下跌

相關新聞

富比士公布2021富豪榜 李嘉誠身家漲2成重奪香港首富

富比士公布2021最新香港富豪榜,長和系創辦人李嘉誠超越去年首位的恒地創辦人李兆基,以354億美元(約新台幣1.008兆...

專家:警惕人民幣惡意「被升值」 以壓制中國競爭力

人民幣對美元去年漲勢凌厲引發大陸學者關注。中國外匯投資研究院獨立經濟學家譚雅玲稱,需高度警惕人民幣遭精準設計與操縱下的「...

港調升股票印花稅 港股暴跌

港府公布新預算案,其重點放在「穩經濟、紓民困」。其中作為穩經濟、擴財源的一項安排,是提高股票交易印花稅稅率,港府首度調高...

任正非曾不滿意「華為」名字 因外國人易讀成美國這州

大陸電訊設備商華為世界知名,但原來華為總裁任正非曾有一段長時間,並不滿意「華為」的名字,在日前播出一部有關華為的紀錄片中...

「馬雲就是不想員工舒服」 阿里員工吐槽不滿996、361問題

近日,阿里內網的一張貼文中,有員工吐槽阿里「996」、「361」、「領導PUA」,以及阿里的福報文化與組織問題。而最近拼多多的數據已經超越淘寶,在這內憂外患的時候,很多阿里員工似乎對自己公司的文化產生懷疑。

大陸醫療器械行業 年均增長20%

德勤3月1日發布「中國醫療器械行業白皮書」稱,近幾年來,中國大陸醫療器械行業保持年均20%左右增長,為外企帶來巨大機遇。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。