快訊

決戰8月!4大公投進度與訴求看這裡 圖解公投流程報你知

光寶併購案驚爆內線交易 調查局搜索約談9人

資金落地 絲路海運港航網絡形成

廈門港海天碼頭。(中新社資料圖片)
廈門港海天碼頭。(中新社資料圖片)

「絲路海運」命名航線船舶「鴻城」輪(英文船名:KOTALANGSAR),22日緩緩靠泊廈門港海天碼頭,又有1800個空箱運抵廈門港。

中新社報導,福建絲路海運運營有限公司副總經理李南受訪時稱,隨著近期「絲路海運」港航發展專項資金的落地,國際航商對福建「海絲」核心區的高質量發展更有信心,強有力的「絲路海運」港航網絡正在形成。

當天,該航次在廈門卸下約1800個空箱,占卸船總數的近80%。海天碼頭為該輪開啟「絲路海運」全速作業模式,更快的卸船速度意味著空箱將更快地到達發貨人手裡。

新冠肺炎疫情發生以來,全球供應鏈順暢運轉面臨挑戰,空箱回轉效率低下導致物流成本飆升,「一箱難求」已成新常態。

此次「鴻城」輪從萬里開外帶來1800個空箱,體現航運公司在暢通國際物流、力保「兩鏈」穩定等方面的責任和擔當。一家廈門本地出口企業相關負責人稱,空箱的及時回流補充,為工廠合理安排生產進度、制定準確物流計畫提供了保證。

該批空箱由6家國際箱主組成,來自新加坡的太平船務有限公司負責承運。太平船務公司廈門分公司操作箱管部高級經理王衛說,這批空箱主要來自南非、新加坡等國家,抵達廈門後,將很快裝上本地貨物再出口到「海絲」沿線港口。

空箱的快速循環為「絲路海運」持續運轉提供了有力保障。統計數據顯示,今年春節期間(2月11日至17日),廈門港「絲路海運」命名航線累計開行51個艘次,完成集裝箱吞吐量6.25萬標準箱,同比增長110%,實現新年開門紅。

廈門 福建

延伸閱讀

嘉里物流過半股份 順豐631億元收購

陸順豐斥資632億收購嘉里物流逾5成股權 不買台灣業務

增進交流 廈門台灣教師之家揭牌

首例陸船坐灘金門執行船體移除 金門岸巡全程監控

相關新聞

富比士公布2021富豪榜 李嘉誠身家漲2成重奪香港首富

富比士公布2021最新香港富豪榜,長和系創辦人李嘉誠超越去年首位的恒地創辦人李兆基,以354億美元(約新台幣1.008兆...

專家:警惕人民幣惡意「被升值」 以壓制中國競爭力

人民幣對美元去年漲勢凌厲引發大陸學者關注。中國外匯投資研究院獨立經濟學家譚雅玲稱,需高度警惕人民幣遭精準設計與操縱下的「...

港調升股票印花稅 港股暴跌

港府公布新預算案,其重點放在「穩經濟、紓民困」。其中作為穩經濟、擴財源的一項安排,是提高股票交易印花稅稅率,港府首度調高...

任正非曾不滿意「華為」名字 因外國人易讀成美國這州

大陸電訊設備商華為世界知名,但原來華為總裁任正非曾有一段長時間,並不滿意「華為」的名字,在日前播出一部有關華為的紀錄片中...

「馬雲就是不想員工舒服」 阿里員工吐槽不滿996、361問題

近日,阿里內網的一張貼文中,有員工吐槽阿里「996」、「361」、「領導PUA」,以及阿里的福報文化與組織問題。而最近拼多多的數據已經超越淘寶,在這內憂外患的時候,很多阿里員工似乎對自己公司的文化產生懷疑。

大陸醫療器械行業 年均增長20%

德勤3月1日發布「中國醫療器械行業白皮書」稱,近幾年來,中國大陸醫療器械行業保持年均20%左右增長,為外企帶來巨大機遇。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。