快訊

台帛旅遊泡泡何時成行? 陳時中:下午初步定案

+7!今一口氣新增七例新冠確診個案 四人搭同一班機

解決晶片短缺危機 大陸上汽集團進軍汽車晶片產業

上汽集團將借力大陸AI晶片獨角獸「地平線」全面進軍汽車晶片產業。(圖/取自大陸自媒體)
上汽集團將借力大陸AI晶片獨角獸「地平線」全面進軍汽車晶片產業。(圖/取自大陸自媒體)

上汽集團將借力大陸AI晶片獨角獸「地平線」全面進軍汽車晶片產業。上汽集團下屬企業上汽乘用車已與地平線在近期敲定全面戰略合作協議,透過與地平線的全面戰略合作,上汽集團將一方面緩解晶片短缺帶來的產能危機,另一方面也寄望能夠共同打造出可以對標特斯拉全自動輔助駕駛(FSD)的下一代智慧駕駛領域控制器和系統方案。

第一財經報導,公開資訊顯示,地平線成立於2015年7月,是目前中國大陸國內唯一經過前裝量產驗證的汽車智慧晶片企業。

早在2017年,上汽集團就開始布局智慧晶片領域,與地平線展開了合作,並在2019年完成了對地平線的B輪融資,成為大陸國內第一家大規模投資智慧晶片的整車企業;去年,上汽集團又聯合地平線組建了「上汽集團與地平線人工智能聯合實驗室」,就智慧網聯技術展開全面深度合作。

LMC汽車市場諮詢(上海)有限公司總經理曾志凌表示。大陸車企在軟體方面有短板,進軍晶片領域會成為一種趨勢,未來智慧汽車的核心競爭在技術方面,但自研晶片比較複雜,因此車器需要和科技企業分工合作。

車用晶片

延伸閱讀

交大研發篩選健康精子 李茂盛:有助於提高生育率

大陸最後2個中風險區 凌晨起調整為低風險區

全球晶片需求火熱 南韓2月頭20天出口增速逾兩年最快

世芯、環球晶 外資喊千金

相關新聞

富比士公布2021富豪榜 李嘉誠身家漲2成重奪香港首富

富比士公布2021最新香港富豪榜,長和系創辦人李嘉誠超越去年首位的恒地創辦人李兆基,以354億美元(約新台幣1.008兆...

專家:警惕人民幣惡意「被升值」 以壓制中國競爭力

人民幣對美元去年漲勢凌厲引發大陸學者關注。中國外匯投資研究院獨立經濟學家譚雅玲稱,需高度警惕人民幣遭精準設計與操縱下的「...

港調升股票印花稅 港股暴跌

港府公布新預算案,其重點放在「穩經濟、紓民困」。其中作為穩經濟、擴財源的一項安排,是提高股票交易印花稅稅率,港府首度調高...

任正非曾不滿意「華為」名字 因外國人易讀成美國這州

大陸電訊設備商華為世界知名,但原來華為總裁任正非曾有一段長時間,並不滿意「華為」的名字,在日前播出一部有關華為的紀錄片中...

「馬雲就是不想員工舒服」 阿里員工吐槽不滿996、361問題

近日,阿里內網的一張貼文中,有員工吐槽阿里「996」、「361」、「領導PUA」,以及阿里的福報文化與組織問題。而最近拼多多的數據已經超越淘寶,在這內憂外患的時候,很多阿里員工似乎對自己公司的文化產生懷疑。

大陸醫療器械行業 年均增長20%

德勤3月1日發布「中國醫療器械行業白皮書」稱,近幾年來,中國大陸醫療器械行業保持年均20%左右增長,為外企帶來巨大機遇。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。