貴州茅台急挫近7% 牛年復市後蒸發約2600億元

被稱為「股王」的大陸貴州茅台酒,春節前曾飆新高。(每日頭條)
被稱為「股王」的大陸貴州茅台酒,春節前曾飆新高。(每日頭條)

貴州茅台A股22日低開低走,最新報2,291.98元(人民幣,下同),跌6.8%。成交額連續4日突破百億元,該股春節後已累計下跌超10%。兩個半交易日,總市值蒸發超2600億元。

據香港01報導,數據顯示,從2月8日至19日,北上滬股通資金已連續5個交易日淨賣出貴州茅台,累計淨賣出約30億元。

在茅台大跌下,白酒板塊集體走低,其中山西汾酒跌停,酒鬼酒、五糧液、瀘州老窖、洋河股份跌超8%。

中國基金報報導,截至廿二日下午,中證白酒指數盤中跌6.67%,創下2021年以來的最大跌幅,半日整個板塊的總市值較前一交易日已經蒸發4,000億元。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

延伸閱讀

白酒院士後...工程院又現「黃金院士」 陸網酸:海底撈也得給一個

買不到就要等一年!好市多2大「神級飲品」重磅回歸,加碼梅酒成3強必收

茅台總工程師入圍院士 官媒促審慎

4兩撥3萬億…信陽毛尖蹭熱度?改名國龍茅台

相關新聞

富比士公布2021富豪榜 李嘉誠身家漲2成重奪香港首富

富比士公布2021最新香港富豪榜,長和系創辦人李嘉誠超越去年首位的恒地創辦人李兆基,以354億美元(約新台幣1.008兆...

專家:警惕人民幣惡意「被升值」 以壓制中國競爭力

人民幣對美元去年漲勢凌厲引發大陸學者關注。中國外匯投資研究院獨立經濟學家譚雅玲稱,需高度警惕人民幣遭精準設計與操縱下的「...

港調升股票印花稅 港股暴跌

港府公布新預算案,其重點放在「穩經濟、紓民困」。其中作為穩經濟、擴財源的一項安排,是提高股票交易印花稅稅率,港府首度調高...

靠Zoom獲利 李嘉誠重登港首富

財經雜誌富比世公布二○二一年香港富豪榜,長和系李嘉誠去年財富大增二成,重登香港首富大位。

港府新預算案 3個首提引反彈

港府財政司長公布新年度預算案,叫響轟轟烈烈的一千二百億港元紓困措施,但核心內容有三項首度提出,即堅持不發放現金而首度發電...

大陸50城市 賣地收入近5千億

中原地產研究中心22日發布的數據顯示,今年以來,大陸50個土地出讓收入最高的城市「賣地」收入達到4735億元(人民幣,下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。