快訊

40萬放7年變100萬!小資女「無腦操作」:要的是每年的現金股利

刺殺軍火之王?捷克-俄羅斯外交鬥爭的「維貝蒂斯爆炸案」

抖音搜索用戶 威脅龍頭百度

字節跳動CEO張楠昨(17)日透露,旗下的抖音視頻搜索每月活躍用戶數已超過5.5億。

這是抖音首次公布搜索活躍用戶數,也間接表明,抖音搜索已超越微信搜一搜的月活用戶5億,並將威脅百度搜索的龍頭地位。

界面新聞報導,張楠還進一步宣布,未來一年抖音將加大對視頻搜索的投入力度。顯示在行動互聯網時代,透過App打造「內容+服務」已是大勢所趨。

張楠是在發布抖音搜索首支年度短片和春節抖音數據報告時透露,抖音視頻搜索月活用戶已超過5.5億。張楠認為,行動端平台視頻化,搜索作為信息獲取最直接的途徑,也在視頻化。

平台搜索從百度的傳統圖文搜索,走向行動端微信搜索,如今更進一步朝App的視頻搜索,難度更大。

張楠說:「抖音希望成為視頻版百科全書,那視頻搜索就將是這部書的索引,是尋找答案,收獲新知的入口。」

張楠隨後也在個人微頭條招兵買馬,表示未來一年,抖音將加大對搜索的投入力度,歡迎對視頻搜索感興趣的人加入。

可以看出視頻搜索是抖音今年業務重點,由於搜索是用戶主動獲取信息的行為,更適合分發長時效內容,有助於抖音的內容生態建設。

字節跳動同時也發布今年春節抖音數據報告,統計顯示「煙花(煙火)」 觸及率最高,被搜索了448萬次。

此外,春節抖音熱門搜索詞前五分別為新年快樂,春晚直播,春晚紅包雨,劉德華,你好李煥英,與春節期間的熱點話題基本一致。

抖音 春節 微信

延伸閱讀

拜年數位化 中國民眾短片拜年增11倍

「角頭-浪流連」近8千萬奪賀歲檔冠軍 「緝魂」緊追

藏妻24年才結婚!劉德華親揭不辦婚禮原因

直播帶貨風潮夯 抖音搶攻電商大餅

相關新聞

臉書傳即將推出全新語音產品 叫陣Clubhouse

科技新聞網站Recode報導,臉書將在19日發表一套新的語音產品,包括功能類似語音社群平台Clubhouse的產品,和借...

Google相簿6月起不能無限存 3大管理祕技快速清出空間

Google於去年底宣布將從2021年6月1日起停止提供Google相簿「高畫質免費無限量」儲存空間,以「高畫質」和「快...

蘋果內建的追蹤神器「尋找」App 現可支援第三方裝置

超方便的蘋果的「尋找」App現在不只能找蘋果裝置了!透過最新的更新,使用者可將符合認證的第三方裝置也加入廣大且安全的全球...

時代眼淚!Yahoo 奇摩知識+ 16 年服務將終止

還記得在萬事問臉書年代以前,在 Yahoo 奇摩知識+ 20 點求解的年代嗎,或許對許多人來說已經很久沒使用,偶爾在上面瀏覽歷史回答,已經有 16 年歷史的 Yahoo 奇摩知識+ 即將劃下句點。

你的Line電腦版是綁定手機號碼嗎? 官方預告5月底終止「電話號碼登入」

電腦版用戶請小心!LINE稍早發布公告,官方將於五月底開始,全面停止支援「電話號碼」登入,在此呼籲電腦版的用戶們盡速轉移帳號,以免遺失通訊好友及購買項目。

當全球最有權力的男人被社群媒體噤聲⋯⋯可怕的不是科技是人性

有天,當我坐在一家咖啡店,一邊啜飲咖啡、一邊拿出手機,準備無憂地滑滑逛逛時,忽然發現手機資訊頁竟然有我的車子的即時資訊,是由地圖APP所發送——停車位置,距離35公尺,加上一串正確的地址。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。