快訊

三級警戒「微解封」?再延長2周? 今拍板

春節遇到情人節 大陸電影票房連三日破人民幣10億

截至14日,大陸春節電影票房已連續三天單日票房超過人民幣10億元。圖為12日北京廣安門電影院景象。中新社
截至14日,大陸春節電影票房已連續三天單日票房超過人民幣10億元。圖為12日北京廣安門電影院景象。中新社

農曆春節碰上西洋情人節,讓大陸電影市場一票難求。14日大年初三,大陸電影票房又突破人民幣10億元(約新台幣43億元),為有史以來首次農曆春節連續三天單日票房超過人民幣10億元大關。大陸電影娛樂平台《貓眼》統計,截至15日10時,牛年春節檔大陸電影票房累計已突破人民幣57億元(約新台幣245億元)。

據北京青年報報導,根據防疫規定,今年春節檔期,大陸電影院上座率不能超過50%或75%,但票房依然火爆。據統計,初一、初二兩天,大陸電影票房累計票房已突破人民幣30億元,兩天累計觀影人次將近6,193萬人次。

截至目前,大陸春節票房前三名的電影分別由「唐人街探案3」、「你好,李煥英」和「刺殺小說家」。其中「唐人街探案3」票房已突破人民幣25億元,並締造大陸電影市場單片首日票房紀錄、大陸國產電影單日票房紀錄、首映日觀影人次等多項新紀錄。

「你好,李煥英」票房接近人民幣10億元,且口碑奪得第一,貓眼開分高達9.6分,大陸社交平台《豆瓣》評分也達8.3八,近八成的大陸網友給出4顆星以上好評。在高口碑加持下,影片的票房潛力可望進一步釋放。

排名第三的「刺殺小說家」,票房也突破人民幣3億元,「熊出沒·狂野大陸」票房逾人民幣2.5億元,「新神榜·哪吒重生」和「侍神令」票房也都繳出人民幣上億元的好成績。

據統計,由於今年大陸電影片長普遍較長,12日大陸全國排映場次為47.1萬場,較2019年減少約5萬場,但12日單日觀影人次近3,500萬,在場次減少、上座率存在限制的條件下,觀影人次仍較2019年春節提升300多萬,票房逾人民幣17億,創造大陸影史最高單日大盤新紀錄。

上海證券報報導,自初一大陸春節檔正式拉開帷幕以來,大陸全國各地電影院都出現場場爆滿的盛況,不少民眾在網路上反映,今年農曆春節的電影院實在太火爆,「根本買不到票!」

還有許多大陸網友表示,大陸電影票漲價了。以「唐人街探案3」為例,北京一線城市目前許多電影院票價已經超過人民幣70元,而在三、四線城市,電影票價也突破人民幣50元。

一名業界人士認為,漲價是春節檔期的行情所致,但主要還是因為觀眾數量變多了,「今年春節檔票房增長,主要由於觀眾數量的增多。」

電影 人民幣 春節

延伸閱讀

大陸網紅吊橋「側翻」多人跌落 目擊者:遊客刻意搖晃

律師盧思位被大陸除牌 稱無悔代理12港人案

相關新聞

上海知名台商麵包連鎖店 宜芝多驚傳無預警停業

上海知名台商麵包連鎖店「宜芝多」驚傳無預警停業,消費者抱怨蛋糕券無法兌換和退款,且公司還拖欠員工薪資,上海官方已介入調查...

解禁了! 美法院宣布解除小米投資禁令

小米集團今(26)日發布自願性公告,表示針對美國國防部於2021年1月14日將小米集團認定為「中國軍方公司」事宜,小米很...

中國晶片業再傳爛尾 濟南泉芯停擺近半員工台籍

中國半導體業再傳爛尾,投資規模達人民幣598億元(約新台幣2600億)的濟南泉芯,4月起停發薪資,工程陸續停擺,其中有1...

雷軍:Redmi Note10 於26日發布

小米集團董事長雷軍,20日透過微博發文,表示「在這個特別的日子裡,Note10來了。」並根據配圖可得知,代表Redmi ...

大陸煤炭政策失調價格飆漲 李克強下令「增產增供」

中國官方此前一系列整頓煤炭業的政策,已導致國內煤炭供應吃緊,價格飆漲屢創新高。為了保供穩價,中國國務院總理李克強今天下令...

疫情未解、市場關注度高 A股抗疫族群大漲

大陸國家衛健委網站今(4)公告,5月3日0至24時,31個省和新疆生產建設兵團報告新增確診病例17例,均為境外輸入病例;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。