雖遭打壓 任正非:華為仍想買大量美國貨

任正非9日表示,他對華為的生存能力有信心。(新華社)
任正非9日表示,他對華為的生存能力有信心。(新華社)

華為創辦人任正非9日表示,他對公司的生存能力有信心,華為有更多的方法來克服困難,公司去年營收和淨利潤都實現成長,客戶仍然對華為有巨大信心。他還喊話稱,非常歡迎美國總統拜登與他通電話,這是關於共同發展和成功的訊息。

路透報導,這是任正非去年2月以來首次在媒體露面,任正非9日在山西太原「智能礦山創新實驗室」揭牌儀式上表示,非常歡迎美國新任總統拜登的來電,進行圍繞發展和共贏的探討。美國前總統川普政府以國家安全為由,在2019年5月將華為列入貿易黑名單,讓華為面臨巨大壓力,華為已多次否認對美國國家安全構成風險。

任正非說,他認為讓華為移除於美國實體清單是「極其困難」,但他強調,華為仍希望購買「大量」美國設備和材料。「我們希望(美國)新一屆政府將奉行有利於美國企業和美國經濟發展的開放政策。」

另據新華視點微博消息指出,華為表示,公司永遠不會出售終端業務。任正非提到,不要理解終端就是手機,只要和人、物連接的都是終端,比如用於汽車自動駕駛的雷射雷達,家庭的煤氣表、水表、電視機,都是終端,手機只是終端中的一部分,因此華為永遠不會出售終端業務。

任正非補充,華為可以轉讓5G技術,但絕不會出售終端手機業務。

華為

相關新聞

解禁了! 美法院宣布解除小米投資禁令

小米集團今(26)日發布自願性公告,表示針對美國國防部於2021年1月14日將小米集團認定為「中國軍方公司」事宜,小米很...

中國晶片業再傳爛尾 濟南泉芯停擺近半員工台籍

中國半導體業再傳爛尾,投資規模達人民幣598億元(約新台幣2600億)的濟南泉芯,4月起停發薪資,工程陸續停擺,其中有1...

雷軍:Redmi Note10 於26日發布

小米集團董事長雷軍,20日透過微博發文,表示「在這個特別的日子裡,Note10來了。」並根據配圖可得知,代表Redmi ...

大陸煤炭政策失調價格飆漲 李克強下令「增產增供」

中國官方此前一系列整頓煤炭業的政策,已導致國內煤炭供應吃緊,價格飆漲屢創新高。為了保供穩價,中國國務院總理李克強今天下令...

疫情未解、市場關注度高 A股抗疫族群大漲

大陸國家衛健委網站今(4)公告,5月3日0至24時,31個省和新疆生產建設兵團報告新增確診病例17例,均為境外輸入病例;...

陸反壟斷大刀揮向騰訊 外媒:恐開罰逾430億元

阿里巴巴、美團先後遭大陸市監局立案調查「二選一」壟斷行為,路透引述消息指,北京當局正準備向騰訊涉嫌壟斷行為開出重大罰單,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。