特斯拉遭大陸官方約談 將全面加強自查

在被大陸五部門聯合約談後,特斯拉表示,將系統排查消費者反映問題。圖為貴州省貴陽市的特斯拉中心內,消費者正在參觀Model Y。 中新社
在被大陸五部門聯合約談後,特斯拉表示,將系統排查消費者反映問題。圖為貴州省貴陽市的特斯拉中心內,消費者正在參觀Model Y。 中新社

針對大陸國家市場監管總局2月8日發布消息,市場監管總局與中網網信辦、工信部等五部門就近期消費反映的質量問題約談特斯拉。 8日晚間,特斯拉對此回應表示:深刻反省不足,系統排查消費者反映問題。

北京日報報導,大陸市場監管總局與中央網信辦、工業和信息化部、交通運輸部及應急管理部消防救援局,近日就消費者反映的異常加速、電池起火、車輛遠程升級(OTA )等問題共同約談了特斯拉汽車(北京)有限公司、特斯拉(上海)有限公司,要求其嚴格遵守中國法律法規,加強內部管理,落實企業質量安全主體責任,有效維護社會公共安全,切實保護消費者合法權益。

對此,特斯拉表示,誠懇接受大陸政府部門的指導,並深刻反思公司在經營過程中存在的不足,全面加強自檢自查。將嚴格遵守中國法律法規,始終尊重消費者權益。

特斯拉稱,目前公司正在大陸政府主管部門的指導下,強化內部工作機制和流程,全方位加強內部管理。對於消費者集中反映的問題,將系統排查,切實落實消費者權益保護工作,進一步落實企業質量安全主體責任,有效維護社會公共安全,未來更好地助力中國新能源汽車市場良性健康發展。

特斯拉 北京

延伸閱讀

蘋果iCar誰來造?候選車廠名單變短

特斯拉踢鐵板 遭大陸約談

馬斯克砸420億 大買比特幣

特斯拉在陸首遭監管約談 要求遵守大陸法律法規

相關新聞

星國網紅餐廳將台灣列為國家 南京監管部門立案調查

新加坡品牌亞坤餐廳日前在南京一門市播放宣傳片,將台灣列為國家,引發廣大網友強烈質疑,當地市場監管部門表示已經對此事立案。

恒大危機促外資出走中國債市 規模創半年新高

恒大的債務危機令不少投資人擔憂,進而引發外資從中國債市出走。國際金融協會(IIF)發布的統計數據顯示,中國債市在9月出現...

買恒大物業 傳合生創展千億入主

中國恒大集團債務風波延燒數月,旗下資產拆分傳出進展。四日早港股開盤,中國恒大、恒大物業暫停交易,並未透露原因。據財聯社引...

恆大賣盛京銀行持股給國企 變現430億元

中國恆大集團今早公告,旗下子公司出售盛京銀行17.5億股給瀋陽盛京金控投資集團,對價合計人民幣99.93億元(約新台幣4...

孟晚舟:感謝黨和政府 沒有強大祖國 就沒有我的自由

華為前財務長孟晚舟獲釋儼然成為大陸對內激勵民眾愛國心的最佳宣傳素材。包括:人民網、環球網等官方媒體,25日下午均轉載孟晚...

恒大風暴 許家印信心喊話

中國恒大旗下地產帝國危在旦夕,集團董事局主席許家印昨(21)日寫「家書」,向員工信心喊話,表示「堅信恒大一定能盡快走出至...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。