快訊

中信銀爆遭「集體盜刷」約140張金融卡 整體金額曝光

大宗物資12月1日起降稅四個月 預估稅損逾60億元

不到半年 特斯拉上海充電樁工廠投產

特斯拉陸製的全智能中型SUV Model Y,受大陸消費者歡迎。(中新社)
特斯拉陸製的全智能中型SUV Model Y,受大陸消費者歡迎。(中新社)

據新華社報導,特斯拉上海超級充電樁工廠3日正式建成投產,V3超級充電樁正式下線。報導稱,該項目自2020年8月立項到投產僅用了不到半年時間,再次體現了「上海速度」和「特斯拉速度」。

特斯拉上海超級充電樁工廠總投資約人民幣4200萬元,占地面積近5000平方公尺,集研發、生產於一體,初期規劃年產能1萬根超級充電樁,且主要為V3超級充電樁。V3超級充電樁是特斯拉目前最先進的充電設備,15分鐘最高可補充250公里續航電量。

過去,大陸的特斯拉超級充電樁都必須從美國進口。超級充電樁在上海生產後,可望加速V3超級充電樁在中國大陸的普及。目前特斯拉在中國大陸開放的超級充電站已突破730座,覆蓋逾300個城市。

特斯拉上海超級充電樁工廠投產,可在大陸生產V3超級充電樁。(路透)
特斯拉上海超級充電樁工廠投產,可在大陸生產V3超級充電樁。(路透)

證券時報指出,特斯拉每個超級充電站會根據供電情況及地理位置確定布置多少根超級充電樁,目前特斯拉最大的超級充電站有72根充電樁。

2020年,特斯拉在中國大陸共興建超過410座特斯拉超級充電站,其中包括180多座V3超級充電站。

從2014年第一座超級充電站開始,特斯拉不斷加快中國大陸充電網絡布局:從100站到300站,特斯拉用了三年的時間;從300站到500站,特斯拉用時11個月;從500站到600站,僅用不到一個月;從600站到700站,更是只用時20天。

特斯拉方面表示,經過多年的探索與發展,特斯拉在中國大陸構建起橫跨東西、縱貫南北的密集充電網絡,在特斯拉充電網絡的支持下,用戶已經可以走遍中國大陸壯美河山。

特斯拉 上海

延伸閱讀

馬斯克答友人問:車廠加速增產期間 別買特斯拉

特斯拉上海超級充電樁工廠投產 年產能逾萬

Toyota開發車用軟體 想要挑戰特斯拉

愈來愈不甜的蘋果!和碩左手「啃蘋果」 右手想加入「電動車」戰局

相關新聞

Uber Eats宣布年底退出香港 「我們作出艱難的決定」

在營運五年後,交通網路公司Uber今(30)日宣布,將於12月31日,終止ber Eats平台在香港的運作,並指會更專注...

國台辦稱台商要與台獨劃清界線 綠委:把台商當彭帥

遠東集團在大陸開罰,大陸國台辦昨對遠東遭罰表態稱,絕不允許支持「台獨」的人在大陸賺錢,台商台企要與「台獨」分裂勢力劃清界...

台北上海雙城論壇 12月1日登場

台北市政府與上海市政府昨(22)日分別宣布將於12月1日舉辦雙城論壇,主題鎖定「新經濟 新發展」,並就「後疫情時代產業數...

香港foodpanda外送員罷工抗爭成功 資方增設獎金與補貼

據財新網報導,香港foodpanda外送員日前因抗議薪資下調發動罷工,經過多輪談判,勞資雙方已於18日深夜達成共識,fo...

北交所開市首日 有人股價翻5倍

北京證券交易所昨正式開市,第一個交易日平穩收官,八十一檔北交所股票合計成交額人民幣九十五點七三億元(約新台幣四二三億元)...

習近平欽點 北京證券交易所今開市

大陸國家主席習近平欽點的「北京證券交易所」今日開市交易,首批掛牌企業八十一家,包括來自新三板精選層平移企業七十一家及新股...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。