快訊

大學再傳作弊!北市大生手機自拍應試 還邊考邊吃泡麵

驚傳男友家暴 高嘉瑜首發聲:對不起讓大家擔心了,我會勇敢

公司為女兒註冊商標 任正非就「公權私用」內部致歉

華為總裁任正非(左)與小女兒姚安娜(左),以及第二任妻子姚凌(右)合照。紅星新聞
華為總裁任正非(左)與小女兒姚安娜(左),以及第二任妻子姚凌(右)合照。紅星新聞

華為日前新增多條「姚安娜」、「姚思為」等的商標信息,華為3日發布內部說明,表示「社會上有些公司或個人惡意搶註姚安娜商標,我們不得為之。」此外,說明中強調,「任總是第一次公權私用,為此向全體員工道歉。」

Tech星球報導,這份關於華為發布的「關於公司代理姚安娜商標註冊的幾點說明」指出,首先姚思為是任正非女兒,姚安娜是她的藝名。

其次,社會上有些公司或個人惡意搶註姚安娜商標,因此不得為之,若自己不註冊,商標會被持續的惡意搶註,有許多不利的地方。

根據大陸商標法的規定,大陸公民必須用公司名義或持有個體工商營業執照才可申請註冊商標,姚安娜剛畢業,還沒有註冊自己的公司,所以任總委託智慧財產權部代理註冊,以後再轉讓給姚安娜的工作室,費用由她支付。

最後,任總是第一次公權私用,為此向全體員工道歉。

大陸娛樂公司「天浩盛世」上個月14日,姚安娜加入天浩盛世,姚安娜轉發微博宣布自己進軍演藝圈,消息迅速登上微博熱搜第一名。

姚安娜身上除了「哈佛畢業」外,最具代表性的標籤是「華為千金」,她是華為總裁任正非的小女兒。

2019年2月,任正非接受BBC專訪時就說:「我有三個小孩,其實我都很關注他們,但是他們各人有個人的個性,我們之間不能完全和諧相處。」

談到兒女時,2019年5月,任正非坦言,這輩子很對不起小孩,很虧欠他們,「小女兒其實也很艱難,因為那時我們公司還在垂死掙扎之中,我基本(每天)十幾個小時都在公司,要麼就在出差,幾個月不回家。」

任正非提到,當時為了打開國際市場,在國外一待就是幾個月,小孩基本上很少有往來,很虧欠他們。其實小孩都是靠自己的努力,自己對自己要求很高。

在這次專訪中,關於姚安娜參加名媛會拍全家福的事情。任正非說:「小孩很熱愛文藝,有人邀請她參加名媛會時,她跟爸爸媽媽商量說她要出席,當時我的態度是支持。因為如果打擊這一次,未來她人生的其他路走不順時,就會說爸爸媽媽堵了這條路。我們還不如支持她,她想怎麼辦就怎麼辦,人家提出來,要照全家福,我第一個表態堅決支持,她好好去學習,自己掌握自己的人生命運。」

姚安娜 任正非 華為

延伸閱讀

華為「長公主」孟晚舟 申請變更保釋條件被拒

華為稱無計劃出售手機業務 陸媒:出售「榮耀」前亦否認傳言

華為小公主當藝人!任正非小女兒姚安娜宣佈演藝圈出道

脫離華為 榮耀新機搭聯發科晶片

相關新聞

國台辦稱台商要與台獨劃清界線 綠委:把台商當彭帥

遠東集團在大陸開罰,大陸國台辦昨對遠東遭罰表態稱,絕不允許支持「台獨」的人在大陸賺錢,台商台企要與「台獨」分裂勢力劃清界...

台北上海雙城論壇 12月1日登場

台北市政府與上海市政府昨(22)日分別宣布將於12月1日舉辦雙城論壇,主題鎖定「新經濟 新發展」,並就「後疫情時代產業數...

香港foodpanda外送員罷工抗爭成功 資方增設獎金與補貼

據財新網報導,香港foodpanda外送員日前因抗議薪資下調發動罷工,經過多輪談判,勞資雙方已於18日深夜達成共識,fo...

北交所開市首日 有人股價翻5倍

北京證券交易所昨正式開市,第一個交易日平穩收官,八十一檔北交所股票合計成交額人民幣九十五點七三億元(約新台幣四二三億元)...

習近平欽點 北京證券交易所今開市

大陸國家主席習近平欽點的「北京證券交易所」今日開市交易,首批掛牌企業八十一家,包括來自新三板精選層平移企業七十一家及新股...

中國的「無印良品」控告日本MUJI 又贏了!

「無印良品」究竟是中國的商標還是日本的品牌?中日兩家「無印良品」商標之爭的第二輪,日本MUJI無印良品又輸了,北京市朝陽...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。