快訊

高球/7人加賽爭銅!東奧表現倒吃甘蔗有望奪牌 潘政琮自比麟洋配

金牌概念股? 這幾檔股票逗趣諧音「戴資穎冠軍」

阿里將發行美元債券 傳金額50億美元

阿里巴巴3日在港交所發布公告,計畫發行以美元計價的優先無抵押債券。(阿里巴巴公告)
阿里巴巴3日在港交所發布公告,計畫發行以美元計價的優先無抵押債券。(阿里巴巴公告)

阿里巴巴3日在港交所發布公告,計畫發行以美元計價的優先無抵押債券,當中包括在可持續金融框架下發行的債券,債券的條款尚未確定。不過香港商業電台引述消息來源,指出這次集資金額高達50億美元。

公告表示,阿里巴巴已向美國證券交易委員會提交6-K表格,關於受限於市場及其他條件的影響,擬透過在美國證交會註冊的經承銷公開發行,發行以美元計價的包括在可持續金融框架下發行的債券在內的優先無抵押債券,債券的本金總額、利率、到期日和其他條款尚未最終確定。

公告稱,所得將用於一般公司用途,包括營運資本需求、償還離岸債務,以及潛在收購和投資,並計劃將可持續債券出售所得募集資金淨額,用於「合資格項目提供融資或再融資,例如綠色建築、能源效率、新冠肺炎危機應對、可再生能源及循環經濟和設計等領域的項目。

香港商業電台報導指出,阿里這次發行債券計劃集資50億美元,最高年期40年,包括在2041年到期的ESG債券,承銷商是花旗、瑞信、摩根士丹利、摩根大通及中金。

阿里巴巴認為,當前低利率環境有利於發行債券,目前的現金流大部分來自大陸境內,長遠而言,隨著阿里巴巴推進全球化戰略,籌集離岸資金有助增強在戰略實施和營運上的靈活性。集團也希望,透過發行ESG債券(環境Environmental、社會責任Social、公司治理Governance縮寫)籌集資金,進一步實踐創新及可持續發展目標。

香港 摩根 綠色建築

延伸閱讀

不樂觀!阿里首度表態:螞蟻集團上市有重大不確定性

銀行發債 搭綠色金融潮流

蘋果將發行140億美元債券 可能擴大買回自家股票

新興債利多 吸金力強

相關新聞

8省市養全國?中國南方沿海省市上繳稅收占8成

中國各省去年上繳中央稅收的數據出爐,全國只有8個省市上繳的稅收多於中央撥款,而南方省市淨上繳稅收更占全國8成

中國平安踩3大地雷!謝金河:紫光破產只是序幕 陸經濟潛藏「台灣病」

這幾天,台灣的新聞都在報紫光集團可能破產的消息,這個事件由來久矣,去年紫光及方正集團即受困息率8.75%以上的美元債壓力,同樣大傷腦筋的還有許家印的恆大集團,這三家企業都有共同的特徵:龐大的負債!

無視陸抗議 美最快今列更多中國實體入黑名單

棉花、多晶矽之後,下一個被點名制裁的新疆產業會是哪個?路透引述消息人士報導,美國拜登政府最早將在9日,把至少另外10家大...

陸再查3平台業者 皆剛在美上市

繼大陸網約車龍頭「滴滴出行」遭網路安全審查並下架App後,大陸官方昨又宣布,對「運滿滿」、「貨車幫」、「BOSS直聘」等...

才剛在美IPO 滴滴出行App遭陸下架

才剛遭到網路安全審查,中國大陸網路叫車巨頭「滴滴出行」App,昨天遭大陸國家網信辦以「嚴重違法違規收集使用個人信息問題」...

會突然加速!特斯拉主動巡航控制出問題 召回陸28萬輛車

大陸國家市場監管總局官網發布,包括上海超級工廠生產製造,和進口的特斯拉Model 3、Model Y電動汽車,有切檔換位...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。