手機銷量去年Q4蘋果贏三星奪王座 小米第三華為第五

IDC發布2020年第4季全球智慧手機市佔排名。表格/取自驅動之家
IDC發布2020年第4季全球智慧手機市佔排名。表格/取自驅動之家

國際數據公司IDC發布2020年第4季全球智慧手機市佔排名。第四4季拿下全球手機銷量,冠軍的蘋果以9010萬支重回榜首。

三星則下滑至第二位,出貨量7390萬支,增長6.2%,市佔 19.1%。蘋果、三星依然為手機產銷數一數二的巨頭,但三星出現了略微下滑的趨勢。

而中國品牌小米,則以4330萬支的銷量,11.2%的市佔居全球第三,年增32%。值得注意的是,小米連續兩季排名市場第三,並逐漸拉開與下一名的差距。

OPPO以出貨量3380萬台,市佔8.8%位居榜單第四位。

此外,華為由於受到科技制裁晶片斷供,下降42.4%,以3230萬支的銷量,排在榜單第五位,搶下8.4%的全球市佔。

延伸閱讀

蘋果Q4登全球最大智慧手機供應商 三星被踢下冠軍座

職掌華為手機、平板等消費者事業群的余承東,將兼任帶領雲端事業

籌銀彈應對挑戰 華為將發債募資逾170億元

華為人事調整 消費者業務CEO余承東監管雲端業務

相關新聞

解禁了! 美法院宣布解除小米投資禁令

小米集團今(26)日發布自願性公告,表示針對美國國防部於2021年1月14日將小米集團認定為「中國軍方公司」事宜,小米很...

中國晶片業再傳爛尾 濟南泉芯停擺近半員工台籍

中國半導體業再傳爛尾,投資規模達人民幣598億元(約新台幣2600億)的濟南泉芯,4月起停發薪資,工程陸續停擺,其中有1...

雷軍:Redmi Note10 於26日發布

小米集團董事長雷軍,20日透過微博發文,表示「在這個特別的日子裡,Note10來了。」並根據配圖可得知,代表Redmi ...

大陸煤炭政策失調價格飆漲 李克強下令「增產增供」

中國官方此前一系列整頓煤炭業的政策,已導致國內煤炭供應吃緊,價格飆漲屢創新高。為了保供穩價,中國國務院總理李克強今天下令...

疫情未解、市場關注度高 A股抗疫族群大漲

大陸國家衛健委網站今(4)公告,5月3日0至24時,31個省和新疆生產建設兵團報告新增確診病例17例,均為境外輸入病例;...

陸反壟斷大刀揮向騰訊 外媒:恐開罰逾430億元

阿里巴巴、美團先後遭大陸市監局立案調查「二選一」壟斷行為,路透引述消息指,北京當局正準備向騰訊涉嫌壟斷行為開出重大罰單,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。