快訊

BNT疫苗9月到貨?郭台銘赴歐展開「催貨進行式」 陳時中6字回應

「銀河」、「妮妲」接力生成 三颱共舞最新路徑曝光

快手港股申購太夯 連字節跳動員工也揪團參與

快手的港股打新(資金參與新股申購)正進行,就連字節跳動員工都在揪團打新。(圖/取自新浪微博)
快手的港股打新(資金參與新股申購)正進行,就連字節跳動員工都在揪團打新。(圖/取自新浪微博)

大陸社交及短影音平台快手港股上市人氣旺。快手的港股打新(資金參與新股申購)正在如火如荼地進行,有消息指出就連其短影音競爭對手字節跳動員工都在揪團打新。

華爾街見聞引述「晚點 LatePost」報導,短影音平台抖音母公司字節跳動員工有300多人的炒股群組,群組內容全被橘黃色的快手打新連結圖片洗版,上面寫著:「搶20倍槓桿+融資額度」、「互點啊,加槓桿提高中簽概率」,且不停有人在連結下方留言,這些連結由於被分享過多次,甚至被微信判定為誘導分享遭到封禁。

快手將於2月5日登陸港股市場,該公司擬發行約3.65億股股份,其中公開發售913.05萬股,國際發售約3.56億股,每股發行價105到115港元。

快手IPO已吸引10名投資者捧場,包括淡馬錫控股、景順、富達、貝萊德等重量級機構。散戶們也反響熱烈,富途證券數據顯示,截至27日下午4時,快手融資認購額達2203.25億港元,孖展(保證金融資)倍數209.83倍。

業界認為,快手IPO火熱主要有兩個原因影響:第一,近期大陸資金集中南下香港,統計數據顯示,截至26日,年內從大陸淨流入至香港股市的資金已經達到2209億人民幣。

第二,是快手資產的稀缺性。根據艾瑞諮詢指出,截至去年9月30日,全球範圍內,快手是虛擬禮物斗內(贊助、捐獻)流水及直播平均月付費用戶最大的直播平台,平均日活躍用戶數第二大短影音平台,以及商品交易總額第二大直播電商平台,目前港股市場還沒有和快手同等體量的同類型公司。

港股 直播 香港

延伸閱讀

圓剛免電腦多功能錄影盒 可直接進行錄製或直播

工作人員與染疫者密切接觸 韓《Show Champion》取消直播

螞蟻IPO還有下一步?人行行長易綱這麼說

南下資金 狂敲龍頭股

相關新聞

酒精致癌? 白酒族群大跌 茅台「鐵粉」直呼怕了

滬綜指5日早盤開低,白酒類股領跌,中證白酒指數跌2.6%,因近期官方監管政策密集頒布,市場擔憂將成為下一個監管目標。貴州...

8省市養全國?中國南方沿海省市上繳稅收占8成

中國各省去年上繳中央稅收的數據出爐,全國只有8個省市上繳的稅收多於中央撥款,而南方省市淨上繳稅收更占全國8成

中國平安踩3大地雷!謝金河:紫光破產只是序幕 陸經濟潛藏「台灣病」

這幾天,台灣的新聞都在報紫光集團可能破產的消息,這個事件由來久矣,去年紫光及方正集團即受困息率8.75%以上的美元債壓力,同樣大傷腦筋的還有許家印的恆大集團,這三家企業都有共同的特徵:龐大的負債!

無視陸抗議 美最快今列更多中國實體入黑名單

棉花、多晶矽之後,下一個被點名制裁的新疆產業會是哪個?路透引述消息人士報導,美國拜登政府最早將在9日,把至少另外10家大...

陸再查3平台業者 皆剛在美上市

繼大陸網約車龍頭「滴滴出行」遭網路安全審查並下架App後,大陸官方昨又宣布,對「運滿滿」、「貨車幫」、「BOSS直聘」等...

才剛在美IPO 滴滴出行App遭陸下架

才剛遭到網路安全審查,中國大陸網路叫車巨頭「滴滴出行」App,昨天遭大陸國家網信辦以「嚴重違法違規收集使用個人信息問題」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。