快訊

曾馨瑩恩師張勝豐悲訴遭囚養護院半年 嘆:台灣沒市場了

新建案為何敢大膽開高價? 他揭「打房也是凶手」

賈躍亭創辦法拉第未來擬在陸生產電動車 與吉利合作

法拉第未來擬在大陸開設工廠生產部分電動汽車。(圖/取自新浪網)
法拉第未來擬在大陸開設工廠生產部分電動汽車。(圖/取自新浪網)

賈躍亭創辦的電動汽車公司法拉第未來(Faraday Future)計畫在大陸開設工廠,生產部分電動汽車,並可能與吉利汽車合作邀請吉利提供製造服務。

路透報導,知情人士指出,作為計畫的一部分,法拉第未來計畫在大陸建立一個新的基地。法拉第未來本月對意向投資者表示,計畫將工廠放在大陸一線城市,初始階段的年產能將超過10萬輛,在當地還將設立研發中心。

有兩名消息人士更指出,浙江吉利控股集團正在就向法拉第未來提供製造服務進行談判,吉利還將幫助改善車型的工程技術,增加包括自動駕駛功能在內的智慧汽車技術。消息人士說,這些計畫尚未最終敲定,未來可能會發生變化。

對此,法拉第未來表示,不予置評;吉利方面也表示,不對市場傳聞給予任何評論。

據了解,法拉第未來在2017年1月發布了首款量產車型FF91,並曾在美國加州漢福德設立工廠,但由於賈躍亭個人的債務問題,法拉第未來的發展受阻。

去年7月,賈躍亭在美國個人破產重組方案生效後,FF能否獲得轉機,迎來融資引來關注。FF表示,根據其量產計畫,FF91將在完成新一輪融資約12個月以後啟動正式銷售交付工作。

賈躍亭 電動汽車 公司法

延伸閱讀

康舒、清大成立聯合研究中心 鎖定電動車與綠能發展

電池價格漸降 電動車產能露曙光

汎德永業收單強勁 銷售動能續強

Renault揭露未來藍圖 將更加注重獲利與電動車發展!

相關新聞

恒大風暴 許家印信心喊話

中國恒大旗下地產帝國危在旦夕,集團董事局主席許家印昨(21)日寫「家書」,向員工信心喊話,表示「堅信恒大一定能盡快走出至...

恆大危機主要源自國內 專家:仍可能有骨牌效應

中國大型房地產恆大集團昨天表明不能保證可履行其財務義務後,各界都在分析恆大債務危機可能帶來的影響。專家認為,雖然恆大的問...

惠譽:恆大若債務違約 恐造成更多行業信用風險

國際信評機構惠譽(Fitch)今天表示,如果中國第2大地產商恆大債務違約,可能會有多個行業暴露在升高的信用風險中,但對金...

陸查逃稅漏稅 660多家藝人工作室已註銷

大陸整頓娛樂圈啟動「清朗行動」,包括封殺劣跡藝人、對網路「追星文化」亂象發布一系列政策,其中,藝人成立演藝工作室逃漏稅將...

索羅斯炮轟陸加強監管恐加劇市場風險 北京回應來了

美國部分人士稱大陸政府加強市場監管可能加劇市場風險。大陸外交部8日表示,「中國政府加大反壟斷監管力度,不僅有法可依,而且...

懲罰!立陶宛在大陸的文化藝術活動被取消或暫停

立陶宛與中國的政治關係緊張,文化交流也受影響。立陶宛駐中國大使館文化參贊伊萬納斯卡斯透露,目前大陸境內所有立陶宛相關文化...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。