美國337調查利空 立訊精密一度跌9%

圖為蘋果執行長庫克(右一)多年前參訪立訊,立訊董事長王來春(右二)陪同。新京報
圖為蘋果執行長庫克(右一)多年前參訪立訊,立訊董事長王來春(右二)陪同。新京報

蘋果供應鏈大廠立訊精密25日開盤一度大跌9%,市值跌破人民幣4,000億元,公司正在接受美國國際貿易委員會發起的337調查。午盤開盤,立訊精密股價跌幅仍然超過4%。

美國國際貿易委員會於1月21日通過,將啟動對立訊精密的調查,外界視為這是拜登政府20日上任以來第一個對大陸的動作。

受立訊精密調查波及,周一A股市場蘋果供應鏈公司股價都出現大幅震盪。中午收盤,歐菲光股價跌5.4%,環旭電子大跌超過3.5%,田中精機股價大跌超過8%,東山精密大跌超過3%。

第一財經報導,立訊精密25日發布「關於美國國際貿易委員會對公司開展337調查的進展公告」稱,今年1月22日,公司獲悉美國國際貿易委員會(USITC)簽發的兩項通知:其一為調查通知書,其二為指定主審行政法官的通知。兩通知為 337調查的正常規則和流程,公司將遵照337調查流程處理。

2020年12月18日,美國安費諾集團根據「美國1930年關稅法」第337節規定,向美國國際貿易委員會提出對立訊精密及其部分下屬子公司的調查申請。

市場分析稱,立訊精密風頭勁,與安費諾公司競爭激烈。如果調查裁定企業確實違反法律,將會受到制裁,除了面臨提價風險之外,還可能面臨無法進入美國的風險。

美國安費諾公司是電子連接器製造商,總部位於美國康州,在大陸多個城市設有生產工廠。近年來,在市場低迷背景下,安費諾業績增長疲軟,去年全年銷售額約80億美元。

立訊精密重申,本次337調查對公司目前的生產、經營不會造成實質性影響。公司已成立專門的工作組,並聘請美國337調查及專利訴訟律師團隊積極應對本次調查。

2020年前三季財報顯示,立訊精密營收近人民幣595億元元,較2019年同期大幅成長57%。

人民幣

延伸閱讀

美雖批俄箝制言論 普亭仍願與拜登談

拜登今將簽行政命令兌現「購買美貨」 各國緊張

宏碁超旺! 蟬聯美國商用市場前三大品牌

天津一批美國進口啤酒外包裝核酸檢測陽性

相關新聞

上海知名台商麵包連鎖店 宜芝多驚傳無預警停業

上海知名台商麵包連鎖店「宜芝多」驚傳無預警停業,消費者抱怨蛋糕券無法兌換和退款,且公司還拖欠員工薪資,上海官方已介入調查...

解禁了! 美法院宣布解除小米投資禁令

小米集團今(26)日發布自願性公告,表示針對美國國防部於2021年1月14日將小米集團認定為「中國軍方公司」事宜,小米很...

中國晶片業再傳爛尾 濟南泉芯停擺近半員工台籍

中國半導體業再傳爛尾,投資規模達人民幣598億元(約新台幣2600億)的濟南泉芯,4月起停發薪資,工程陸續停擺,其中有1...

雷軍:Redmi Note10 於26日發布

小米集團董事長雷軍,20日透過微博發文,表示「在這個特別的日子裡,Note10來了。」並根據配圖可得知,代表Redmi ...

大陸煤炭政策失調價格飆漲 李克強下令「增產增供」

中國官方此前一系列整頓煤炭業的政策,已導致國內煤炭供應吃緊,價格飆漲屢創新高。為了保供穩價,中國國務院總理李克強今天下令...

疫情未解、市場關注度高 A股抗疫族群大漲

大陸國家衛健委網站今(4)公告,5月3日0至24時,31個省和新疆生產建設兵團報告新增確診病例17例,均為境外輸入病例;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。