快訊

1500萬在北市找什麼房? 一表看民眾買房多委屈

江宏傑離婚官司若開打 法界:爭產用這招 小愛會大失血

丁家喜、許志永控罪升級後 首度獲准見律師

在2019年廈門大抓捕事件中被羈押的中國新公民運動活動人士許志永和丁家喜,近日遭當局升級控罪後,昨天首度獲准與律師見面,2人會面時都談到被「指定居所監視居住」時遭到虐待。

丁家喜的妻子羅勝春昨天在推特(Twitter)發文表示,律師梁小軍、張磊和彭劍昨天下午2時許一起前往山東臨沂市臨沭縣看守所,先由梁小軍和張磊會見許志永,結束後再由彭劍會見丁家喜;會見皆以視訊方式進行。

這次會面之前,丁家喜已與外界失聯了392天,許志永則與外界失聯371天。

羅勝春表示,彭劍與丁家喜的會見時間長約70分鐘,然而會見時,視訊設備有40分鐘是處在故障、修復的狀態。不過丁家喜在會面時神情堅毅,語氣堅定,只有在聽聞女兒近況時落淚,但表示「我願意為我的信念繼續努力,做好了任何準備。」

許志永的女友李翹楚也在推特講述許志永的情況,指他狀態「還可以」,心態平和樂觀且非常關心外界訊息,律師在會見時把近一年來的國際與國內大事簡要告知他,並向他轉告外界的關心。

丁家喜、許志永會見律師時,也講述了各自在山東、北京遭當局「指定居所監視居住」期間受到的虐待。

丁家喜表示,自己在山東煙台「指定居所監視居住」期間長期被剝奪睡眠,有7天7夜遭5個警員輪流審訊;其中有半個月的每頓餐點只有4分之1顆饅頭,還有一週被限制飲水。

丁家喜說道,他已將遭遇告訴檢察官,檢察官已記錄在案,有10多份筆錄是在酷刑後所做,在批准逮捕前也是天天受虐。

許志永則表示,自己在北京時有10天被剝奪睡眠,前5天每天只睡4小時,後5天每天更僅睡2小時。而他現在身處的臨沭縣看守所,每人每頓伙食只提供一顆饅頭,不過他可以在看守所裡購買食物,消費沒有受限。

梁小軍則透過推特表示,雖然臨沂警方在偵查階段以案件涉及國家安全為由,不許律師會見,但案件到檢察院審查起訴階段,沒設置障礙也未替許志永強行指派律師,「也算底線尚存了」。

丁家喜與許志永在2019年12月參與了一場討論中國時政與公民社會建設的「廈門會議」後陸續遭捕。他們日前被當局移送審查起訴,控罪從「煽動顛覆國家政權」升級為「顛覆國家政權」罪。

律師 北京 睡眠

延伸閱讀

招募馬斯克推特回應專員?特斯拉新職缺內容引人注目

《月薪嬌妻特別版》新垣結衣造型解析!國民老婆變身新手媽媽,穿搭也跟著升級了

面對強勢新台幣 郭台銘:升級比升值重要

2019年廈門大抓捕 許志永等控罪升級

相關新聞

富比士公布2021富豪榜 李嘉誠身家漲2成重奪香港首富

富比士公布2021最新香港富豪榜,長和系創辦人李嘉誠超越去年首位的恒地創辦人李兆基,以354億美元(約新台幣1.008兆...

專家:警惕人民幣惡意「被升值」 以壓制中國競爭力

人民幣對美元去年漲勢凌厲引發大陸學者關注。中國外匯投資研究院獨立經濟學家譚雅玲稱,需高度警惕人民幣遭精準設計與操縱下的「...

開年最強勢股市 港股一個月黑翻紅能持續?

一個去年在全球少數收黑作結、全年報酬率表現為負數的市場,為何今年以來,搖身一變成全球最強勢的股市,一躍翻身投資人眼中的大黑馬?

港調升股票印花稅 港股暴跌

港府公布新預算案,其重點放在「穩經濟、紓民困」。其中作為穩經濟、擴財源的一項安排,是提高股票交易印花稅稅率,港府首度調高...

「螞蟻」喊卡爆內幕 習防太子黨

華爾街日報十六日報導,阿里巴巴創辦人馬雲創辦的「螞蟻集團」原訂去年底在大陸首度公開上市(IPO),遭大陸國家主席習近平「...

「快手科技」市值突破萬億港元 4551員工認購股份變千萬富翁

「快手科技」上周五(5日)在香港交易所正式掛牌上市,開盤報338港元(約新台幣1219元),較招股價高出近200%,一手100股賬面即賺2.23萬港元(約新台幣8萬),也令快手的市值瞬間突破萬億港元,成為繼騰訊、阿里巴巴、美團、拼多多後中國第五大互聯網公司。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。