快訊

一肩扛起書屋 陳彥翰懂了陳爸當年堅持

大陸央企上月賺7,744億元 創史上同期新高

圖為黑龍江省齊齊哈爾市的中國一重集團有限公司,為大型裝備製造商,隸屬於大陸央企。圖/大陸國務院國資委新聞中心提供
圖為黑龍江省齊齊哈爾市的中國一重集團有限公司,為大型裝備製造商,隸屬於大陸央企。圖/大陸國務院國資委新聞中心提供

大陸國資委19日表示,去年12月,大陸央企獲利人民幣1,760億元(約新台幣7,744億元),為歷史同期最好水準。自2020年下半年起,大陸央企月度淨利潤已連續六個月保持兩位數成長。

界面新聞報導,據大陸國務院國資委的最新統計數據,去年大陸中央企業累計營收人民幣30.3兆元,年減2.2%;累計獲利人民幣1.4兆元,年增2.1%,近八成央企由虧轉盈。

大陸國資委指出,累計獲利正成長的行業包括冶金、礦業、發電、建築、通信、機械等,其中,冶金、發電等行業淨利潤增速超過15%。

此外,大陸國資委表示,截止到2020年底,央企平均資產負債率為64.5%,年降0.5個百分點,達成「2020年底中央企業平均資產負債不高於64.7%」的目標任務。

人民幣 國務院 建築

延伸閱讀

大陸新增本土新冠病例106例 吉林疫情拉警報

淘帝-KY爆財報不實 約談5人

葡萄王 今年拚績增雙位數

淘帝財報不實 五人遭約談

相關新聞

恆大危機主要源自國內 專家:仍可能有骨牌效應

中國大型房地產恆大集團昨天表明不能保證可履行其財務義務後,各界都在分析恆大債務危機可能帶來的影響。專家認為,雖然恆大的問...

惠譽:恆大若債務違約 恐造成更多行業信用風險

國際信評機構惠譽(Fitch)今天表示,如果中國第2大地產商恆大債務違約,可能會有多個行業暴露在升高的信用風險中,但對金...

陸查逃稅漏稅 660多家藝人工作室已註銷

大陸整頓娛樂圈啟動「清朗行動」,包括封殺劣跡藝人、對網路「追星文化」亂象發布一系列政策,其中,藝人成立演藝工作室逃漏稅將...

索羅斯炮轟陸加強監管恐加劇市場風險 北京回應來了

美國部分人士稱大陸政府加強市場監管可能加劇市場風險。大陸外交部8日表示,「中國政府加大反壟斷監管力度,不僅有法可依,而且...

懲罰!立陶宛在大陸的文化藝術活動被取消或暫停

立陶宛與中國的政治關係緊張,文化交流也受影響。立陶宛駐中國大使館文化參贊伊萬納斯卡斯透露,目前大陸境內所有立陶宛相關文化...

雷軍、李學凌擬將歡聚集團私有化 估值80億美元

路透引述消息稱,歡聚集團董事長李學凌和小米集團創始人雷軍計劃將歡聚集團私有化,估值達80億美元。歡聚時代兩位大股東尋求將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。