快訊

下午起至明天降雨範圍縮小 吳德榮:周二東北風偏乾

高管成絕命毒師 游族董座林奇身中多種毒素致死

游族網路董事長林奇。圖/騰訊財經
游族網路董事長林奇。圖/騰訊財經

大陸上市遊戲公司游族網路董事長林奇,上月因病救治無效逝世,上海市公安局先前曾發布通報表示,林奇疑似中毒,39歲的許姓同事有重大作案嫌疑,已被刑事拘留,財新網則報導,嫌犯是游族子公司「三體宇宙」董事之一的許垚,警方在林奇的體內驗出包括河豚毒素等至少5種毒素。

報導指出,林奇體內驗出至少5種毒素,包括汞及河豚毒素等,除了林奇以外,另外還有兩人被投毒,其中一人為游族網絡員工,另一人則為北京三體宇宙公司副總裁趙驥龍,兩人目前未被毒死。

報導還表示,嫌犯許垚與趙驥龍長期不睦,在工作中存在競爭關係,許垚對趙存在蓄意投毒的嫌疑。

報導指出,許垚向林奇投毒的原因及過程目前仍在調查中,而許垚對法律極為熟悉並準備充分,至今堅持零口供,不肯交待投毒細節,並已請來高級律師團隊。

報導還引述接近林奇的人士指出,嫌犯許垚平時醉心美劇「絕命毒師」(Breaking Bad),並在上海青浦設有一個專門製毒的工場,透過暗網購買上百種毒藥。

相關人士還表示,許垚平時會配置各類毒藥,經常先以貓及狗等寵物進行實驗,將寵物毒死後才開始準備向人投毒。

報導表示,許垚將預先準備的一罐30粒裝益生菌藥丸送給林奇,將毒藥掉包混入,並透過林奇的秘書督促他服用,而林奇的秘書也服用了相同的益生菌丸。

林奇服用幾天後吃到毒丸,隨即出現噁心及頭痛等不適,並於去年12月15日入院治療,並在同月25日下午離世。

上海

延伸閱讀

游族董事長林奇體內有5種毒素 嫌犯上海設製毒工場

出海釣白帶魚意外帶回河豚 夫妻吃完舌頭麻、暈眩雙雙送醫

極殘忍!印度村民虐殺稀有海豚 木棍斧頭狠劈血染恆河

陸上市公司董座遭投毒身亡?傳疑是河豚毒素釀禍

相關新聞

富比士公布2021富豪榜 李嘉誠身家漲2成重奪香港首富

富比士公布2021最新香港富豪榜,長和系創辦人李嘉誠超越去年首位的恒地創辦人李兆基,以354億美元(約新台幣1.008兆...

專家:警惕人民幣惡意「被升值」 以壓制中國競爭力

人民幣對美元去年漲勢凌厲引發大陸學者關注。中國外匯投資研究院獨立經濟學家譚雅玲稱,需高度警惕人民幣遭精準設計與操縱下的「...

開年最強勢股市 港股一個月黑翻紅能持續?

一個去年在全球少數收黑作結、全年報酬率表現為負數的市場,為何今年以來,搖身一變成全球最強勢的股市,一躍翻身投資人眼中的大黑馬?

港調升股票印花稅 港股暴跌

港府公布新預算案,其重點放在「穩經濟、紓民困」。其中作為穩經濟、擴財源的一項安排,是提高股票交易印花稅稅率,港府首度調高...

「螞蟻」喊卡爆內幕 習防太子黨

華爾街日報十六日報導,阿里巴巴創辦人馬雲創辦的「螞蟻集團」原訂去年底在大陸首度公開上市(IPO),遭大陸國家主席習近平「...

「快手科技」市值突破萬億港元 4551員工認購股份變千萬富翁

「快手科技」上周五(5日)在香港交易所正式掛牌上市,開盤報338港元(約新台幣1219元),較招股價高出近200%,一手100股賬面即賺2.23萬港元(約新台幣8萬),也令快手的市值瞬間突破萬億港元,成為繼騰訊、阿里巴巴、美團、拼多多後中國第五大互聯網公司。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。