快訊

問世間情為何物?玩遊戲送宋怡慧新書《談情說愛,古人超有哏》

SARS封院中央決策? 游錫堃怒:馬英九講話要憑良心

阿里等3陸企 暫不列美黑名單

知情人士透露,在美國財政部反對之下,美國政府已暫時擱置把中國大陸的阿里巴巴、騰訊、百度等三家科技巨擘納入投資黑名單的計畫,在華府擴大打擊陸企之際,給了這三家被稱為「BAT」的大陸科技巨頭,暫時喘息機會。

不過,白宮仍計畫繼續推動禁止美國人投資陸企的投資黑名單計畫,目標是再增列多達九家陸企到黑名單之中,同時強化投資禁令,要求美國投資人須在今年十一月十一日前,出脫持有遭列入投資黑名單的證券。

彭博資訊、路透等媒體都報導,川普政府在評估是否要把阿里巴巴、騰訊及百度等十一家陸企,認定為與中共軍方有關聯,從而納入禁止美國投資人持有證券的黑名單時,財長米努勤在與國務卿龐培歐的爭論中勝出。米努勤憂心把「BAT」納入投資黑名單,會引發大規模的股票拋售潮,造成嚴重的經濟後果。

不過,白宮十三日表示,川普已簽署投資黑名單的行政命令修正版本,規定美國投資人須在十一月十一日前,必須完全出脫所持有的黑名單企業證券;相較下,最初的行政命令只要求十一月十一日前不能再買進相關陸企的證券。

黑名單 百度 白宮

延伸閱讀

川普簽署修訂版陸企投資禁令 雙11前完全出脫持有證券

路透:川普政府暫不把阿里巴巴、騰訊納入投資黑名單

川普拒簽 9000億美元紓困生變

財長證實 美財部遭駭客入侵

相關新聞

快手今起香港招股 集資逾1516億元

騰訊持股的大陸短視頻平台快手科技26日起在香港展開公開招股,集資額港幣420億元(約1516.2億新台幣),為香港一年多...

陸監管條例首提反壟斷 支付寶和微信支付恐遭拆分

大陸「反壟斷」揮刀行動支付,中國人民銀行今(20)日 公布《非銀行支付機構條例(徵求意見稿)》。監管條例首提支付領域反壟...

江蘇迎首家本土航空公司 無錫國資企業收購瑞麗航空

江蘇最近迎來第一家本土民航公司,填補了該經濟大省多年沒有自家航空公司的空白。最新工商資訊顯示,瑞麗航空15日完成工商變更...

汪洋:挺台商參與「十四五」規劃

中共二○二一年對台工作會議昨在北京閉幕。中共中央對台領導小組副組長、大陸全國政協主席汪洋在會中強調支持台商參與「十四五」...

經貿連結加深 我對陸出口年增16%

新冠疫情之下,兩岸經濟連結卻進一步加深。根據大陸海關總署昨天公布的數據,二○二○年,台灣對大陸的出口總額突破二千億美元大...

榮耀首度發表新機 何時才能超越華為?

脫離華為兩個月後,榮耀22日發布首款新機—榮耀V40,搭載聯發科(2454)「天璣1000+」處理器,售價人民幣3,599元起(約新台幣1.5萬元)。榮耀CEO趙明表示,供應鏈已全面恢復並簽署協議,其中高通和聯發科晶片恢復供應,是榮耀進軍中高端市場的關鍵,並且是接手華為市占率的起手式。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。