大陸醫美市場蓬勃 增速高過全球

大陸醫美市場增長快速,圖為第三屆進博會,觀眾在體驗新款美容儀。(中新社)
大陸醫美市場增長快速,圖為第三屆進博會,觀眾在體驗新款美容儀。(中新社)

專業服務機構德勤14日發布報告稱,中國大陸醫療美容市場規模從2015年的648億元(人民幣,下同)一路攀升至2019年的1769億元,年復合增長率達28.7%,遠超全球醫美行業8.2%的平均增速,預計2020年至2023年的年復合增長率為15.2%,而全球僅保持約7%的增速。

中新社報導,德勤中國財務咨詢總監羅天健表示,雖然近年增速有所放緩,但中國大陸醫美市場增速仍高於全球市場,隨著大陸新冠肺炎疫情逐步緩解,行業供需兩端穩步復甦。

報告稱,20歲至35歲女性為中國大陸醫美消費主力軍,占總體消費者的四分之三,消費水平隨年齡段上升逐漸提高,35歲至40歲消費能力最強。消費內容和產品則呈現多元化,其中「輕醫美項目」因較安全且單價較低而廣受消費者青睞,復購意願亦較強烈。

報告指出2021年中國大陸醫美市場的一些發展趨勢,包括:行業改革和重新洗牌將重塑醫美行業格局,推動其向更高質量、標準靠攏;大多數醫美機構將通過採用標準化、易複製的門店運營模式進一步發展;高端醫美機構將通過高度專業化模式進一步發展。

羅天健認為,未來大陸醫美市場的消費者更理性、產品更多元、監管體系更健全、營銷渠道更精準、醫美企業擁有更多優質醫生,為客戶提供更優質的產品和服務,繼以實現價格差異化。

醫美 新冠肺炎

延伸閱讀

產後面臨陰道鬆弛、漏尿困擾 恢復私密處緊緻還有這些醫美方法!

經濟脫鉤失敗 蔡總統任內台灣對大陸順差爆增42%

疫情下增長迅猛 大陸去年跨境電商進出口增長逾3成

中科院2波試射飛彈 不見大陸情報船!

相關新聞

經貿連結加深 我對陸出口年增16%

新冠疫情之下,兩岸經濟連結卻進一步加深。根據大陸海關總署昨天公布的數據,二○二○年,台灣對大陸的出口總額突破二千億美元大...

全球汽車缺芯 陸芯片產業衝刺

數據顯示,2018年中國大陸汽車半導體市場規模為611.6億元(人民幣,下同),同比增長15.6%。業內預計2021年將...

粵港澳共建世界級港口、機場群

廣東省交通運輸廳副廳長楊俊波14日表示,在加快推進粵港澳大灣區建設的戰略下,廣東推進大灣區交通互聯互通,攜手港澳共建大灣...

大陸醫美市場蓬勃 增速高過全球

專業服務機構德勤14日發布報告稱,中國大陸醫療美容市場規模從2015年的648億元(人民幣,下同)一路攀升至2019年的...

台商注意!陸《外商投資安全審查辦法》18日上路

針對中國大陸於2020年12月19日公布《外商投資安全審查辦法》,預定自2021年1月18日正式施行,經濟部今(15)日...

反制美國?陸立法管稀土 將設總量管制

大陸稀土產量全球第一,未來將加強全產業鏈管理。大陸工信部昨公布「稀土管理條例(徵求意見稿)」,針對稀土管理而立法的必要性...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。