快訊

台灣成為龐培歐設下的「絆馬索」?克拉夫特取消訪台背後的風起雲湧

部桃染疫風波擴大!院長沉寂多天訴心聲:醫護沒有選擇戰場的權利

華為小公主姚安娜出道 23歲生日宣布進軍大陸娛樂圈

華總裁任正非的小女兒姚安娜(Annabel Yao),14日正式進軍娛樂圈。圖/姚安娜微博
華總裁任正非的小女兒姚安娜(Annabel Yao),14日正式進軍娛樂圈。圖/姚安娜微博

華為仍陷中美角力深淵之際,華總裁任正非的小女兒姚安娜(Annabel Yao),14日宣布出道,正式進軍娛樂圈。

大陸娛樂經紀公司天浩盛世娛樂,14日在官方微博宣布,姚安娜加入天浩盛世,同時曬出題為「破格公主」的官方海報。

值得注意的是,14日也是姚安娜23歲的生日,姚安娜隨後轉發了天浩盛世娛樂微博並表示,「(簽約天浩盛世娛樂是)對於自己的一份特殊的生日禮物,未來同行,不負熱愛」。

此外,她在出道紀錄片中首次回應「名媛」「富二代」等標籤,以及外界將她和同父異母姐姐孟晚舟相比較;孟晚舟目前仍在加拿大進行引渡官司。

姚安娜指出,經常也會在網上看到負面的評論,「一開始會很難過,覺得不公平,為什麼大家要這樣罵我,然後為什麼大家喜歡姐姐不喜歡我,但後來我想通了,每個人都會得到肯定,也會面臨質疑,這世界總會有不喜歡我的人,我不能一個一個的去改變他們的想法,我能做的只是做好我自己。我會把質疑的聲音當做一個前進的動力,讓大家看我的努力,看到我一點點地進步。」

香港經濟日報報導,今年23歲的姚安娜是任正非與第二任妻子生的女兒、孟晚舟同父異母的妹妹,在國外留學多年,去年剛從美國哈佛大學畢業,主修計算機科學和統計學,曾在波士頓科技公司BrainCo實習,參與研發智能假肢。

她也活躍於名媛聚會,和已故澳門賭王女兒何超欣等人是閨密,被稱為「華為最美千金」。

姚安娜在微博表示,「(簽約天浩盛世娛樂是)對於自己的一份特殊的生日禮物,未來同行,不負熱愛」。圖/姚安娜微博截圖
姚安娜在微博表示,「(簽約天浩盛世娛樂是)對於自己的一份特殊的生日禮物,未來同行,不負熱愛」。圖/姚安娜微博截圖
大陸娛樂經紀公司天浩盛世娛樂,14日在官方微博宣布,姚安娜加入天浩盛世,同時曬出題為「破格公主」的官方海報。圖/天浩盛世娛樂微博截圖
大陸娛樂經紀公司天浩盛世娛樂,14日在官方微博宣布,姚安娜加入天浩盛世,同時曬出題為「破格公主」的官方海報。圖/天浩盛世娛樂微博截圖

孟晚舟 哈佛大學

延伸閱讀

華為小公主當藝人!任正非小女兒姚安娜宣佈演藝圈出道

孟晚舟軟禁期間被爆多次收到死亡威脅信 還附有子彈

孟晚舟怕染疫盼放寬保釋條件 加拿大檢方駁斥

加拿大檢察官:中國曾包機准備接孟晚舟回國

相關新聞

汪洋:挺台商參與「十四五」規劃

中共二○二一年對台工作會議昨在北京閉幕。中共中央對台領導小組副組長、大陸全國政協主席汪洋在會中強調支持台商參與「十四五」...

經貿連結加深 我對陸出口年增16%

新冠疫情之下,兩岸經濟連結卻進一步加深。根據大陸海關總署昨天公布的數據,二○二○年,台灣對大陸的出口總額突破二千億美元大...

全球汽車缺芯 陸芯片產業衝刺

數據顯示,2018年中國大陸汽車半導體市場規模為611.6億元(人民幣,下同),同比增長15.6%。業內預計2021年將...

負面消息接二連三 拼多多遭央視春晚撤換

屋漏偏逢連夜雨,據陸媒報導,中國電商平台拼多多原本將以獨家合作的方式,參與今年央視春晚的發紅包活動,不過由於近期負面消息...

陸製特斯拉Model Y交車

首批中國大陸生產的特斯拉Model Y昨(18)日在上海開始交車,這也是特斯拉上海廠在生產的第二款車型,由於此前傳出訂單...

粵港澳共建世界級港口、機場群

廣東省交通運輸廳副廳長楊俊波14日表示,在加快推進粵港澳大灣區建設的戰略下,廣東推進大灣區交通互聯互通,攜手港澳共建大灣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。