快訊

罷免王浩宇同意票破8萬1940票門檻 罷王總部歡呼慶祝

陳學聖宣傳罷王急改文 中選會:若有檢舉一定依法處理

大陸去年外貿增長1.9% 全球主要經濟體唯一逆勢成長

大陸2020年外貿進出口成長1.9%。圖為上海洋山港貨櫃碼頭。新華社
大陸2020年外貿進出口成長1.9%。圖為上海洋山港貨櫃碼頭。新華社

大陸上午公布2020年外貿進出口情況,海關總署新聞發言人、統計分析司司長李魁文表示,2020年貨物貿易進出口人民幣32.16萬億(兆)元人民幣,比2019年增長1.9%,在新冠肺炎疫情衝擊下,能取得此成績十分不易,大陸也是全球貨物貿易進出口唯一正增長的主要經濟體。

李魁文說,2020年的貿易進出口有幾大特點:一、進出口規模創歷史新高;二、外貿主體活力持續增強;三、貿易伙伴更趨多元,主要伙伴依次是東盟、歐盟、美國、日本、韓國;四、貿易方式更優化;五、傳統優勢產品出口繼續保持增長。

人民幣 新冠肺炎 疫情

延伸閱讀

大陸著名電商「唯品會」 涉不正當競爭遭調查

可疑越界大陸「三無」油船 被重罰300萬強制驅離出境

克拉夫特不來也罷 務實面對拜登「維穩」

兩岸交流基地 大陸新增4處

相關新聞

經貿連結加深 我對陸出口年增16%

新冠疫情之下,兩岸經濟連結卻進一步加深。根據大陸海關總署昨天公布的數據,二○二○年,台灣對大陸的出口總額突破二千億美元大...

全球汽車缺芯 陸芯片產業衝刺

數據顯示,2018年中國大陸汽車半導體市場規模為611.6億元(人民幣,下同),同比增長15.6%。業內預計2021年將...

粵港澳共建世界級港口、機場群

廣東省交通運輸廳副廳長楊俊波14日表示,在加快推進粵港澳大灣區建設的戰略下,廣東推進大灣區交通互聯互通,攜手港澳共建大灣...

陸新能源車 今年看增40%

中國汽車工業協會(簡稱「中汽協」)副秘書長陳士華昨(13)日預測,2021年汽車銷量將超過2,600萬輛,年增4%;其中...

大陸醫美市場蓬勃 增速高過全球

專業服務機構德勤14日發布報告稱,中國大陸醫療美容市場規模從2015年的648億元(人民幣,下同)一路攀升至2019年的...

聯想將發CDR 掛牌科創板

全球個人電腦龍頭聯想集團在港所發布公告表示,董事會已批准可能發行大陸存託憑證(CDR),並向上海證券交易所科創板申請CD...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。