快訊

學測自然/物理計算量大、生物冷門題多 出題跳脫傳統

蔡伯府猝逝!胞姐曝「有用藥習慣」將調閱病歷釐清死因

寧德時代春節薪資翻倍

年關將近,電動汽車電池龍頭業者寧德時代訂單暴增,為鼓勵員工春節留守加班祭出重大獎金激勵,一線工人2月的純收入可達人民幣1萬3,100元(約新台幣5.5萬元),也就是薪資翻倍。

上海證券報報導,寧德時代工人招聘中心近日發布多條與生產製造相關的職缺招聘資訊。部分職位描述稱,因年終訂單暴漲,為鼓勵大家春節繼續留守加班工作,以保證公司出貨,特設重大獎金激勵。

激勵方案顯示,不僅春節三天有法定三倍的工資,2月每天還額外獎勵人民幣200元,即2月不回家過年,各項加班獎金收入加在一起,一線工人的純收入(扣完五險一金)將達1萬3,100元。

該招聘啟示顯示,以質檢員為例,正常薪資範圍是每月人民幣5,000至8,000元,以不過年在公司加班能拿1萬3,100元的標準來看,員工單月薪資翻倍。

除了寧德時代,為吸引更多勞工就地過年,大陸各地政府和企業祭出發紅包,給補貼,發消費券,還有免費流量和門票、免費乘坐公車等福利,甚至還有流動人口積分獎勵、子女積分制入學加分等等。

例如福建省泉州市日前推出八條措施鼓勵就地過年,對2月11日至17日留在泉州過年的非泉州籍企業工會會員,經審核確認後按每人人民幣200元標準網上申領新年紅包。浙江省台州市將為部分企業發放留台州過年外來員工新春紅包予以補助,補助標準原則為每人人民幣380元和280元兩個檔次。

高額補貼誘惑下,有打工人說,現在疫情嚴峻,公司提供免費吃住,還享高津貼,決留公司過個安心年。

人民幣 加班 薪資

延伸閱讀

春節出不了國 郵輪鐵道旅遊成最夯遊程

家長快看 統一超商好鄰居基金會春節線上同樂會來了

7-ELEVEN春節線上同樂會來囉!親子DIY節令素材免費下載

春節將屆旅外國人陸續返鄉與家人團圓

相關新聞

陸監管條例首提反壟斷 支付寶和微信支付恐遭拆分

大陸「反壟斷」揮刀行動支付,中國人民銀行今(20)日 公布《非銀行支付機構條例(徵求意見稿)》。監管條例首提支付領域反壟...

江蘇迎首家本土航空公司 無錫國資企業收購瑞麗航空

江蘇最近迎來第一家本土民航公司,填補了該經濟大省多年沒有自家航空公司的空白。最新工商資訊顯示,瑞麗航空15日完成工商變更...

汪洋:挺台商參與「十四五」規劃

中共二○二一年對台工作會議昨在北京閉幕。中共中央對台領導小組副組長、大陸全國政協主席汪洋在會中強調支持台商參與「十四五」...

經貿連結加深 我對陸出口年增16%

新冠疫情之下,兩岸經濟連結卻進一步加深。根據大陸海關總署昨天公布的數據,二○二○年,台灣對大陸的出口總額突破二千億美元大...

馬雲消失88天現身 阿里股價激升

阿里巴巴創辦人馬雲廿日在「馬雲公益基金會」舉辦的「鄉村教師獎」頒獎典禮上以視訊方式致詞,在大陸當局去年十一月暫停螞蟻集團...

港股飆高 南下資金天天來

受到「南下資金」單日流入港股再創歷史新高影響,香港股市昨(19)日價量齊揚,成交金額突破港幣3,000億元,恒生指數收盤...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。