財經專家預測 「陸將變世界金融中心」

全球最大對沖基金橋水基金創始人雷.戴利奧日前表示,中國大陸將成為世界金融中心

據新華社報導,戴利奧在接受英國《金融時報》採訪時說,2020年對中國金融市場而言意義重大,新冠疫情危機凸顯中國經濟出色表現,促使大量投資流入中國。

戴利奧說,儘管目前中國的金融體系不如西方國家發達,但「中國已經擁有世界第二大資本市場,我認為中國最終將擁有世界金融中心地位。縱觀歷史,貿易大國最終都發展成為全球金融中心,並擁有全球儲備貨幣」。

戴利奧表示,他長期看好中國。中國經濟從疫情中恢復,其股票和債券被相繼納入有全球影響的金融指數中,這都增強了中國對外資的吸引力。許多分析人士和資金管理者認為,未來數年,國際投資者將繼續加大在中國的資產配置。

戴利奧認為,中國資本市場不僅規模擴大,表現也很好,當前世界對中國投資仍不足。他說,中國對橋水業務具有重要意義,未來橋水將更全面地打造其在中國的競爭優勢。

金融中心 疫情 資本市場

延伸閱讀

銀行衝競爭力 攻國際市場

陸三大電信在美下市 逆轉

財管2.0上路 三銀行開辦

金融時報盛讚台灣防疫 保住健康更刺激經濟發展

相關新聞

陸監管條例首提反壟斷 支付寶和微信支付恐遭拆分

大陸「反壟斷」揮刀行動支付,中國人民銀行今(20)日 公布《非銀行支付機構條例(徵求意見稿)》。監管條例首提支付領域反壟...

江蘇迎首家本土航空公司 無錫國資企業收購瑞麗航空

江蘇最近迎來第一家本土民航公司,填補了該經濟大省多年沒有自家航空公司的空白。最新工商資訊顯示,瑞麗航空15日完成工商變更...

汪洋:挺台商參與「十四五」規劃

中共二○二一年對台工作會議昨在北京閉幕。中共中央對台領導小組副組長、大陸全國政協主席汪洋在會中強調支持台商參與「十四五」...

經貿連結加深 我對陸出口年增16%

新冠疫情之下,兩岸經濟連結卻進一步加深。根據大陸海關總署昨天公布的數據,二○二○年,台灣對大陸的出口總額突破二千億美元大...

阿里巴巴目標價 多家投行下調

瑞穗證券13日將阿里巴巴的目標價從300美元下調至270美元,指出由於投資和競爭,阿里巴巴的利潤率面臨風險。阿里巴巴在美...

馬雲消失88天現身 阿里股價激升

阿里巴巴創辦人馬雲廿日在「馬雲公益基金會」舉辦的「鄉村教師獎」頒獎典禮上以視訊方式致詞,在大陸當局去年十一月暫停螞蟻集團...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。