快訊

直播/部桃全院紅區警戒 陳時中召開記者會說明

富豪災難財,窮人死不盡:「2020不義病毒」貧富報告

華為:鴻蒙系統裝置衝4億台

華為消費者BG軟體部總裁王成錄昨(12)日在「2020科技風雲榜」上演講指出,2021年搭載鴻蒙OS華為自有設備保守估計將超過2億台,第三方的裝機量將達到1億台,因此,全年鴻蒙系統的硬體基本上有3到4億台。

「鴻蒙系統不是安卓的拷貝,也不是iOS的拷貝,它是真正面向未來IoT時代的一個全景操作系統。」澎湃新聞引述王成錄說,在未來真正的IoT到來的時候是需要這樣一個系統把底層充分地打通,鴻蒙邁出第一步,也是非常重要的一步。

王成錄表示,第三方採用鴻蒙OS的硬體設備,如白板、投影儀、電視機、電子本等,鴻蒙這套系統本身的出現,不是為了應對美國的制裁,華為做的一個替代的系統。

鴻蒙OS是華為打造的一款面向IoT時代的操作系統。去年12月16日,華為正式向手機開發者開放完整的HarmonyOS 2.0系統能力、API(應用開發接口),以及開發工具DevEco Studio等技術裝備,供開發者開發IoT的各種應用。

王成錄表示,全球智能手機的出貨量,從2018年開始微下降,2019年大概下降3%。2020年由於疫情的影響,整體下降得會更大一些,整個智慧手機的發貨量的不增長已經成為一個非常確定的事實。

同時,消費者使用手機的時長,從2018年開始也基本上穩定在4到5個小時。這些信息都表明,基於智能手機的移動互聯網產業的發展到一個非常重要的轉型期。

鴻蒙系統 疫情

延伸閱讀

華為:今年搭載鴻蒙系統的設備將達4億台

華為恐告台積電?中國新規可罰「遵美禁令的第3方供應商」

加拿大參謀總長籲西方制定大戰略 防北京對台動武

為進軍美國市場試水溫?榮耀宣布旗下筆電、智慧手環於全球市場銷售

相關新聞

陸監管條例首提反壟斷 支付寶和微信支付恐遭拆分

大陸「反壟斷」揮刀行動支付,中國人民銀行今(20)日 公布《非銀行支付機構條例(徵求意見稿)》。監管條例首提支付領域反壟...

江蘇迎首家本土航空公司 無錫國資企業收購瑞麗航空

江蘇最近迎來第一家本土民航公司,填補了該經濟大省多年沒有自家航空公司的空白。最新工商資訊顯示,瑞麗航空15日完成工商變更...

汪洋:挺台商參與「十四五」規劃

中共二○二一年對台工作會議昨在北京閉幕。中共中央對台領導小組副組長、大陸全國政協主席汪洋在會中強調支持台商參與「十四五」...

經貿連結加深 我對陸出口年增16%

新冠疫情之下,兩岸經濟連結卻進一步加深。根據大陸海關總署昨天公布的數據,二○二○年,台灣對大陸的出口總額突破二千億美元大...

阿里巴巴目標價 多家投行下調

瑞穗證券13日將阿里巴巴的目標價從300美元下調至270美元,指出由於投資和競爭,阿里巴巴的利潤率面臨風險。阿里巴巴在美...

榮耀首度發表新機 何時才能超越華為?

脫離華為兩個月後,榮耀22日發布首款新機—榮耀V40,搭載聯發科(2454)「天璣1000+」處理器,售價人民幣3,599元起(約新台幣1.5萬元)。榮耀CEO趙明表示,供應鏈已全面恢復並簽署協議,其中高通和聯發科晶片恢復供應,是榮耀進軍中高端市場的關鍵,並且是接手華為市占率的起手式。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。