白鶴灘左岸3號機組轉子 成功吊裝

由東方電機研製的白鶴灘水電站3號機組轉子,成功吊裝。圖/本報四川德陽傳真
由東方電機研製的白鶴灘水電站3號機組轉子,成功吊裝。圖/本報四川德陽傳真

近日,由東方電氣集團東方電機有限公司(簡稱「東方電機」)研製的白鶴灘水電站3號機組轉子,成功吊裝。這是白鶴灘左岸吊裝完成的第3台百萬千瓦水電機組轉子。

轉子是水輪發電機組的核心部件,也是機組安裝過程中重量最大的部件,轉子吊裝是機組安裝最重要的標誌性節點。轉子的製造、安裝品質直接關係機組的安全、穩定、高效運行。東方電機研製的白鶴灘機組轉子,外圓直徑16.2米,最大高度4.1米,總重約2000噸。已吊裝完成的3台「東方」機組轉子,各項參數指標均優於精品標準要求。

2020年12月28日,白鶴灘水電站6號機組轉輪以「零配重」優異指標,順利通過靜平衡試驗驗收。東方電機白鶴灘項目團隊率先在工區復工複產,實現白鶴灘首台百萬千瓦水電機組轉輪吊裝、轉子吊裝目標,確保3台百萬千瓦水電機組轉子吊裝。

東方電機總部位於四川德陽。目前,由他們研製的白鶴灘機組技術難關全部突破,核心部件全部達到精品標準。接下來,東方電機還將全力以赴確保白鶴灘百萬千瓦機組部件「台台精品,件件一流」,實現首批機組按期投產發電目標。

延伸閱讀

立院三讀確立榮民水電優待法源 藍委:遲來的尊重

機組防疫措施過嚴? 莊人祥:依表現調整

「坐牢被增加刑期」台機師怨檢疫7+7新制:我們淪為上班工具

機組人員檢疫加嚴 未來若落實管理有機會再放寬

相關新聞

陸監管條例首提反壟斷 支付寶和微信支付恐遭拆分

大陸「反壟斷」揮刀行動支付,中國人民銀行今(20)日 公布《非銀行支付機構條例(徵求意見稿)》。監管條例首提支付領域反壟...

江蘇迎首家本土航空公司 無錫國資企業收購瑞麗航空

江蘇最近迎來第一家本土民航公司,填補了該經濟大省多年沒有自家航空公司的空白。最新工商資訊顯示,瑞麗航空15日完成工商變更...

汪洋:挺台商參與「十四五」規劃

中共二○二一年對台工作會議昨在北京閉幕。中共中央對台領導小組副組長、大陸全國政協主席汪洋在會中強調支持台商參與「十四五」...

經貿連結加深 我對陸出口年增16%

新冠疫情之下,兩岸經濟連結卻進一步加深。根據大陸海關總署昨天公布的數據,二○二○年,台灣對大陸的出口總額突破二千億美元大...

阿里巴巴目標價 多家投行下調

瑞穗證券13日將阿里巴巴的目標價從300美元下調至270美元,指出由於投資和競爭,阿里巴巴的利潤率面臨風險。阿里巴巴在美...

馬雲消失88天現身 阿里股價激升

阿里巴巴創辦人馬雲廿日在「馬雲公益基金會」舉辦的「鄉村教師獎」頒獎典禮上以視訊方式致詞,在大陸當局去年十一月暫停螞蟻集團...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。