快訊

直播/部桃高風險、上百患者如何轉出?陳時中14:00說明

「我看倒有點像舊冰箱」:抒情太多、思想和溝通太少的國文教育

陸媒:iPhone 13即將在富士康深圳廠區打樣

有知情人士指出,富士康深圳工廠部分廠房即將進入iPhone 13打樣第一階段。(圖/取自新浪網)
有知情人士指出,富士康深圳工廠部分廠房即將進入iPhone 13打樣第一階段。(圖/取自新浪網)

跨入2021年,有關新一代iPhone的消息逐漸「熱鬧」起來。陸媒報導,知情人士12日消息指出,富士康深圳工廠部分廠房即將進入iPhone 13打樣第一階段。

澎湃新聞報導,據了解,打樣一般分設計模型、修正、定型及量產,從打樣到量產一般是9個月。蘋果通常在每年9月發布新一代iPhone,去年由於疫情原因導致供應鏈緊張,蘋果將iPhone 12全系列從發表到發售橫跨了3個月的時間,實屬罕見。

上述知情人士透露,深圳觀瀾廠區部分廠房將陸續停產iPhone 12,鄭州工廠還會繼續生產iPhone 12 Pro系列,深圳工廠也會生產,觀瀾廠區主要是研發加生產少量產品,一般研發完後會推廣到其他廠區生產。

根據公開報導,目前iPhone系列生產主要是在富士康鄭州廠區,該廠區屬於富士康旗下數碼產品事業群(IDPBG)。

富士康在大陸擁有近百萬員工,富士康也鼓勵員工春節留守廠區工作,鄭州和深圳廠區給春節留守員工開出了數千元的出勤獎勵。

目前富士康尚未對此消息做出任何回應。

深圳 春節 疫情

延伸閱讀

聯電力行廠區跳電冒煙 損失恐上億

台積電部分廠區達4級震度 盤點無顯著影響

台灣人愛用iPhone? 網爆:因為這「原因」

傳印度最大財團塔塔攜手和碩 1月中敲定iPhone量產計畫

相關新聞

快手今起香港招股 集資逾1516億元

騰訊持股的大陸短視頻平台快手科技26日起在香港展開公開招股,集資額港幣420億元(約1516.2億新台幣),為香港一年多...

陸監管條例首提反壟斷 支付寶和微信支付恐遭拆分

大陸「反壟斷」揮刀行動支付,中國人民銀行今(20)日 公布《非銀行支付機構條例(徵求意見稿)》。監管條例首提支付領域反壟...

江蘇迎首家本土航空公司 無錫國資企業收購瑞麗航空

江蘇最近迎來第一家本土民航公司,填補了該經濟大省多年沒有自家航空公司的空白。最新工商資訊顯示,瑞麗航空15日完成工商變更...

汪洋:挺台商參與「十四五」規劃

中共二○二一年對台工作會議昨在北京閉幕。中共中央對台領導小組副組長、大陸全國政協主席汪洋在會中強調支持台商參與「十四五」...

經貿連結加深 我對陸出口年增16%

新冠疫情之下,兩岸經濟連結卻進一步加深。根據大陸海關總署昨天公布的數據,二○二○年,台灣對大陸的出口總額突破二千億美元大...

阿里巴巴目標價 多家投行下調

瑞穗證券13日將阿里巴巴的目標價從300美元下調至270美元,指出由於投資和競爭,阿里巴巴的利潤率面臨風險。阿里巴巴在美...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。