滬指站上3,600點 成交額連續七日破人民幣兆元

上證指數暌違五年,終於再度站上3,600點大關。新華社
上證指數暌違五年,終於再度站上3,600點大關。新華社

滬深兩市12日強勁反彈大漲逾2%,成交額繼續保持在人民幣兆元以上,且已是連續7個交易日破兆。滬指更是在時隔五年,再度成功站上3,600點。

滬深兩市12日午後大漲,滬指突破3,600點。截至收盤,滬指漲2.18%,報收3,608點;深成指漲2.28%,報收15,460點;創業板指漲2.83%,報收3,180點。

Wind數據顯示,北向資金(外資)全天淨流入人民幣84.45億元,其中,滬股通淨流入39.87億元,深股通淨流入44.58億元。

國泰君安認為,指數震盪上漲,春季行情繼續看好。目前市場資金面非常充裕,元旦節後,公募基金發行異常火爆,居民儲蓄在加速向股市搬家。證監會也表明要引導居民儲蓄向投資轉化,大力發展公募基金。此外,北上資金也在持續淨流入。在充裕的資金支撐下,春季行情可繼續看好,回檔將帶來再次低吸機會。

粵開證券認為,市場經過年初連續上漲之後,指數上方空間壓縮,震盪的可能性也在增大。目前市場處於強勢震盪整理時期,但在流動性較為充裕、基本面預期向好的支撐下,未來市場連續大幅回落的機率較小。

光大證券指出,企業盈利復甦趨勢仍相對確定,且當前政策邊際收緊的力度較為溫和,因而市場仍有望保持震盪向上趨勢,投資人可關注結構性機會。

山西證券認為,中期來看,在政策相對寬鬆,外資持續流入和基本面向好的背景下,判斷指數將繼續整體呈震盪向上的走勢。就目前走勢和量價水準來看,市場依舊處於牛市狀態。

萬聯證券認為,在跨年後流動性相對充裕的背景下,市場對春季躁動預期較為一致,市場交易情緒明顯上升,在高成交額、高換手率的推動下,A股主要寬幅指數開年強勢上行。但值得注意的是,股指的快速攀升期間市場賺錢效應卻較差,部分業績穩定增長、行業處於順周期的龍頭標的估值處於歷史較高水準,預計短期內股價或將迎來調整。

滬指 人民幣 外資

延伸閱讀

境外資金匯回 善盡申報義務

全民權證/欣興 可布局逾120天

15家金控獲利刷新高 富邦金大賺908億拿下冠軍

未上市股票最終沒成交 國稅局:已繳證交稅不能退

相關新聞

陸監管條例首提反壟斷 支付寶和微信支付恐遭拆分

大陸「反壟斷」揮刀行動支付,中國人民銀行今(20)日 公布《非銀行支付機構條例(徵求意見稿)》。監管條例首提支付領域反壟...

江蘇迎首家本土航空公司 無錫國資企業收購瑞麗航空

江蘇最近迎來第一家本土民航公司,填補了該經濟大省多年沒有自家航空公司的空白。最新工商資訊顯示,瑞麗航空15日完成工商變更...

汪洋:挺台商參與「十四五」規劃

中共二○二一年對台工作會議昨在北京閉幕。中共中央對台領導小組副組長、大陸全國政協主席汪洋在會中強調支持台商參與「十四五」...

經貿連結加深 我對陸出口年增16%

新冠疫情之下,兩岸經濟連結卻進一步加深。根據大陸海關總署昨天公布的數據,二○二○年,台灣對大陸的出口總額突破二千億美元大...

阿里巴巴目標價 多家投行下調

瑞穗證券13日將阿里巴巴的目標價從300美元下調至270美元,指出由於投資和競爭,阿里巴巴的利潤率面臨風險。阿里巴巴在美...

馬雲消失88天現身 阿里股價激升

阿里巴巴創辦人馬雲廿日在「馬雲公益基金會」舉辦的「鄉村教師獎」頒獎典禮上以視訊方式致詞,在大陸當局去年十一月暫停螞蟻集團...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。