快訊

三度卡關!火箭發射場天氣差 我國立方衛星再延一天發射

百度成立電動車公司

百度宣布與吉利合作進軍智能電動汽車。圖為百度在烏鎮舉辦的2020年互聯網大會上展出自動駕駛測試車。
(新華社)
百度宣布與吉利合作進軍智能電動汽車。圖為百度在烏鎮舉辦的2020年互聯網大會上展出自動駕駛測試車。 (新華社)

百度宣布正式成立百度汽車公司,進軍智能電動汽車產業,製造方面將與吉利控股集團合作,雙方將基於吉利最新研發的浩瀚SEA智能進化體驗架構,在智能汽車製造相關領域展開緊密合作,共同打造下一代智能汽車。

百度董事長李彥宏表示,中國已成為全球最大的電動汽車市場,百度看到,電動汽車消費者正在要求下一代汽車更加智能化,百度與吉利控股集團的合作將為未來發展乘用車業務鋪平道路。

中國經營報報導,其實百度很早就涉足汽車領域,不過一直以來都是圍繞自動駕駛技術在發展。

2013年百度就成立了深度學習研究院,2015年百度成立自動駕駛事業部,2016年11月在烏鎮世界物聯網大會上,百度18輛不同型號的無人駕駛汽車亮相;2017年百度公布Apollo自動駕駛系統,打破過去分級標準的限制。

總部位於杭州的浙江吉利控股集團旗下擁有沃爾沃汽車(Volvo,富豪汽車),是中國最大的汽車企業之一,其國際業務正在不斷擴張。

星島網報導,新組建的百度汽車公司將面向乘用車市場,讓用戶購買到更極致的智能電動汽車。

百度汽車公司將著眼於智能汽車的設計研發、生產製造、銷售服務全產業鏈,傳承百度強大的人工智能、互聯網科技基因,利用百度Apollo領先的自動駕駛能力,發揮在汽車智能化領域長達八年的經驗優勢,重塑智能汽車產品形態,成為智能出行時代的變革者。

新組建的百度智能汽車公司將側重小客車市場,以旗下現有的人工智能、Apollo自動駕駛、小度車載、百度地圖等核心技術全面賦能汽車公司,支持其快速成長。

與此同時,吉利方面也宣布,浙江吉利控股集團宣布與百度組建智能電動汽車公司,成為百度電動汽車公司的戰略合作夥伴。

網易新聞報導,業內人士分析,押寶AI智能的百度已經沒有退路,百度雖然在公司管理層面存在著一定的問題,但是獨立於母公司運營的百度汽車公司或許是新的試驗。

由於吉利的戰略入股,對於雙方都將是一次的新的嘗試,吉利在自動駕駛領域率領著沃爾沃汽車、領克和Luminar開創了路線一,而引入百度則是嘗試路線二。

百度 電動汽車 物聯網

延伸閱讀

賈躍亭電動車品牌法拉第擬在美上市 估值30億美元

百度宣布建立智能汽車公司

鴻準擔綱鴻海電動車布局要角 今開盤漲停

蔚來汽車揭曉旗艦電動車ET7 採用Qualcomm支援雙5G連網的車載系統

相關新聞

陸監管條例首提反壟斷 支付寶和微信支付恐遭拆分

大陸「反壟斷」揮刀行動支付,中國人民銀行今(20)日 公布《非銀行支付機構條例(徵求意見稿)》。監管條例首提支付領域反壟...

江蘇迎首家本土航空公司 無錫國資企業收購瑞麗航空

江蘇最近迎來第一家本土民航公司,填補了該經濟大省多年沒有自家航空公司的空白。最新工商資訊顯示,瑞麗航空15日完成工商變更...

汪洋:挺台商參與「十四五」規劃

中共二○二一年對台工作會議昨在北京閉幕。中共中央對台領導小組副組長、大陸全國政協主席汪洋在會中強調支持台商參與「十四五」...

經貿連結加深 我對陸出口年增16%

新冠疫情之下,兩岸經濟連結卻進一步加深。根據大陸海關總署昨天公布的數據,二○二○年,台灣對大陸的出口總額突破二千億美元大...

阿里巴巴目標價 多家投行下調

瑞穗證券13日將阿里巴巴的目標價從300美元下調至270美元,指出由於投資和競爭,阿里巴巴的利潤率面臨風險。阿里巴巴在美...

馬雲消失88天現身 阿里股價激升

阿里巴巴創辦人馬雲廿日在「馬雲公益基金會」舉辦的「鄉村教師獎」頒獎典禮上以視訊方式致詞,在大陸當局去年十一月暫停螞蟻集團...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。