快訊

邱淑媞批疫情指揮中心沒邏輯 他反嗆:當年SARS妳胡亂封院

學測數學答案看這!較去年難計算複雜 全中教估頂前均3標下滑2級

特斯拉在陸募設計總監

據知情消息人士表示,特斯拉正在中國大陸招募設計總監,這是該公司在上海或北京開設「全功能」工作室、設計專門為中國大陸消費者量身訂做電動汽車所做出的努力。

路透報導,上述消息人士指出,特斯拉人力資源經理以及幾家獵頭過去4個月一直在該行業尋找合適的人選。他們補充,特斯拉在尋找具有20年或以上工作經驗的「雙重文化」人選,既了解大陸消費者口味,還可以彌補中美之間的差異。

消息人士還說,特斯拉全球總設計師Franz von Holzhausen面試了幾位候選人,但尚不清楚該公司和獵頭接洽了多少潛在候選人。

特斯拉此次行動與創辦人兼CEO馬斯克去年初的表態相符。他在上海的一次媒體活動上說:「我們認為,打造一個中國設計和工程中心,真正在中國設計一款面向全球消費者的原創車型是超級酷的,我認為,這將是非常令人興奮的。」

特斯拉的大陸工作室可能也會負責執行對大陸消費者品味的研究,並致力於預計將在特斯拉上海廠組裝生產的車子。消息人士說,他們希望讓車子的設計在很大程度上能夠更傾向中國大陸,他們在當地成立了一個主要生產地點,而且也已賣出很多電動汽車,但特斯拉似乎打算在那裡扎根,該名人士表示,這個努力可能讓特斯拉中國更具獨立性。

兩名消息人士認為,一種可能的「中國專屬」車款是低成本車型,如馬斯克在去年9月電池日大會曾經提到過的2萬5千美元電動車。據業界這樣的價格可能是緊湊型車款,比特斯拉Model 3更小。

特斯拉 上海

延伸閱讀

欲打造「中國風」汽車 傳特斯拉正物色大陸設計總監

想抽保時捷還是特斯拉? 全聯牛年福袋頭獎讓你投票決定

Model 3白內裝限量開放預購!Tesla Center高雄服務體驗中心開幕

特斯拉市值進逼兆美元!謝金河:股價像火山爆發 標示10年產業新方向

相關新聞

陸監管條例首提反壟斷 支付寶和微信支付恐遭拆分

大陸「反壟斷」揮刀行動支付,中國人民銀行今(20)日 公布《非銀行支付機構條例(徵求意見稿)》。監管條例首提支付領域反壟...

江蘇迎首家本土航空公司 無錫國資企業收購瑞麗航空

江蘇最近迎來第一家本土民航公司,填補了該經濟大省多年沒有自家航空公司的空白。最新工商資訊顯示,瑞麗航空15日完成工商變更...

汪洋:挺台商參與「十四五」規劃

中共二○二一年對台工作會議昨在北京閉幕。中共中央對台領導小組副組長、大陸全國政協主席汪洋在會中強調支持台商參與「十四五」...

經貿連結加深 我對陸出口年增16%

新冠疫情之下,兩岸經濟連結卻進一步加深。根據大陸海關總署昨天公布的數據,二○二○年,台灣對大陸的出口總額突破二千億美元大...

阿里巴巴目標價 多家投行下調

瑞穗證券13日將阿里巴巴的目標價從300美元下調至270美元,指出由於投資和競爭,阿里巴巴的利潤率面臨風險。阿里巴巴在美...

馬雲消失88天現身 阿里股價激升

阿里巴巴創辦人馬雲廿日在「馬雲公益基金會」舉辦的「鄉村教師獎」頒獎典禮上以視訊方式致詞,在大陸當局去年十一月暫停螞蟻集團...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。