台資昆山緯創鼓勵員工春節留守 全勤發1.3萬禮包

昆山緯創鼓勵普工春節留守,全勤發1.3萬禮包。圖/微信公眾號「緯創驛站」公告截圖
昆山緯創鼓勵普工春節留守,全勤發1.3萬禮包。圖/微信公眾號「緯創驛站」公告截圖

儘管距離2021年春節還有1個月時間,不過大陸多地出現新增病例,已有包括北京、天津、上海等24個省份倡議就地過節,台資昆山緯創鼓勵員工春節留守,祭出全勤發放每人獎金人民幣3,000元(新台幣1.3萬元)禮包。

緯創資通微信公眾號「緯創驛站」公告,「2021年牛轉乾坤暖春鴻運禮包」發放對象為全廠DL(普工),發放標準是只要在1月15日到3月日期間全勤,就可以獲得人民幣3,000元禮包,並將於3月19日發放,下面還註明發放當天必須在職,離職者不予發放。

公告補充,1月26日入職後的同仁,不享有此獎金;並但書任何請假、遲到、早退、不配合加班者視為缺勤,缺勤1、2、3、4天,分別減發人民幣400元、800元、1,200元、1,600元。

公告指出,「石家莊的疫情消息牽動人心,為嚴防疫情擴散,減少春節期間的人員流動、聚集的高峰,共同抗擊疫情,讓我們為家人多一份安心,為公司減少一份擔憂!」

公告還提到,「宣導大家非必要同仁們不返鄉留在緯創過年,留在夥伴們的身邊,留在安全的公司,這裡有你熟悉的夥伴,有安全的環境,更有為大家準備超級豐富的迎接新年活動(除夕— 初三),讓我們在一起過個團圓年!」

緯創資通宣導非必要同仁們不返鄉留在緯創過年。圖/微信公眾號「緯創驛站」公告截圖
緯創資通宣導非必要同仁們不返鄉留在緯創過年。圖/微信公眾號「緯創驛站」公告截圖

疫情 人民幣 春節 緯創

延伸閱讀

太魯閣山月吊橋 春節3天免預約現場排隊入場

防疫旅館春節需求 林佳龍:確保返國者可入住

連續寒流傷高屏蓮霧 可能影響春節前產量價格

北市長照服務春節不打烊 1/29前申請

相關新聞

孟晚舟:感謝黨和政府 沒有強大祖國 就沒有我的自由

華為前財務長孟晚舟獲釋儼然成為大陸對內激勵民眾愛國心的最佳宣傳素材。包括:人民網、環球網等官方媒體,25日下午均轉載孟晚...

恒大風暴 許家印信心喊話

中國恒大旗下地產帝國危在旦夕,集團董事局主席許家印昨(21)日寫「家書」,向員工信心喊話,表示「堅信恒大一定能盡快走出至...

恆大危機主要源自國內 專家:仍可能有骨牌效應

中國大型房地產恆大集團昨天表明不能保證可履行其財務義務後,各界都在分析恆大債務危機可能帶來的影響。專家認為,雖然恆大的問...

惠譽:恆大若債務違約 恐造成更多行業信用風險

國際信評機構惠譽(Fitch)今天表示,如果中國第2大地產商恆大債務違約,可能會有多個行業暴露在升高的信用風險中,但對金...

陸查逃稅漏稅 660多家藝人工作室已註銷

大陸整頓娛樂圈啟動「清朗行動」,包括封殺劣跡藝人、對網路「追星文化」亂象發布一系列政策,其中,藝人成立演藝工作室逃漏稅將...

索羅斯炮轟陸加強監管恐加劇市場風險 北京回應來了

美國部分人士稱大陸政府加強市場監管可能加劇市場風險。大陸外交部8日表示,「中國政府加大反壟斷監管力度,不僅有法可依,而且...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。