快訊

難看!27本筆記重創司法 翁茂鍾交陪警察檢審全都錄

醫內感染持續擴大 網友熱議「楊志良罵錯了嗎」

欲打造「中國風」汽車 傳特斯拉正物色大陸設計總監

特斯拉正在大陸招募設計總監,希望為大陸消費者量身打造電動車。圖/取自新浪網
特斯拉正在大陸招募設計總監,希望為大陸消費者量身打造電動車。圖/取自新浪網

據三名知情消息人士表示,特斯拉正在大陸招募設計總監,這是該公司在上海或北京開設「全功能」工作室、設計專門為大陸消費者量身訂做電動汽車所做出的努力。

路透報導,上述消息人士指出,特斯拉人力資源經理以及幾家獵頭過去4個月一直在該行業尋找合適的人選。他們補充,特斯拉在尋找具有20年或以上工作經驗的「雙重文化」人選,既了解大陸消費者口味,還可以彌補中美之間的差異。

消息人士還說,特斯拉全球總設計師Franz von Holzhausen面試了幾位候選人,但尚不清楚該公司和獵頭接洽了多少潛在候選人。

特斯拉的設計室計畫尚未完全制定好,消息人士認為,特斯拉可能會等美國新政府上台後美中緊張關係出現更多確定性後再做最後決定。

特斯拉此次行動與創辦人兼CEO馬斯克(Elon Musk)去年初的表態相符。他在上海的一次媒體活動上說:「我們認為,打造一個中國設計和工程中心,真正在中國設計一款面向全球消費者的原創車型是超級酷的,我認為,這將是非常令人興奮的。」

兩名消息人士說,特斯拉的大陸工作室可能也會負責執行對大陸消費者品味的研究,並致力於預計將在特斯拉上海廠組裝生產的車子,為了確保特定零組件符合工程師的規格,上海廠的設計是經過微調的。

一名消息人士說,他們希望讓車子的設計在很大程度上能夠更傾向大陸,他們在當地已經做了很多,成立了一個主要生產地點,而且也已賣出很多電動汽車,但特斯拉似乎打算在那裡紮根,該名人士表示,這個努力可能讓特斯拉中國更具獨立性。

兩名消息人士認為,一種可能的「中國專屬」車款是低成本車型,比如馬斯克在去年9月電池日大會曾經提到過的2萬5000美元電動車。根據兩名消息人士與業界專家,這樣的價格可能是緊湊型車款,比特斯拉Model 3更小。

特斯拉

延伸閱讀

想抽保時捷還是特斯拉? 全聯牛年福袋頭獎讓你投票決定

Model 3白內裝限量開放預購!Tesla Center高雄服務體驗中心開幕

特斯拉市值進逼兆美元!謝金河:股價像火山爆發 標示10年產業新方向

鴻海攻輕量電動車 鴻準擔綱

相關新聞

經貿連結加深 我對陸出口年增16%

新冠疫情之下,兩岸經濟連結卻進一步加深。根據大陸海關總署昨天公布的數據,二○二○年,台灣對大陸的出口總額突破二千億美元大...

阿里巴巴目標價 多家投行下調

瑞穗證券13日將阿里巴巴的目標價從300美元下調至270美元,指出由於投資和競爭,阿里巴巴的利潤率面臨風險。阿里巴巴在美...

全球汽車缺芯 陸芯片產業衝刺

數據顯示,2018年中國大陸汽車半導體市場規模為611.6億元(人民幣,下同),同比增長15.6%。業內預計2021年將...

負面消息接二連三 拼多多遭央視春晚撤換

屋漏偏逢連夜雨,據陸媒報導,中國電商平台拼多多原本將以獨家合作的方式,參與今年央視春晚的發紅包活動,不過由於近期負面消息...

粵港澳共建世界級港口、機場群

廣東省交通運輸廳副廳長楊俊波14日表示,在加快推進粵港澳大灣區建設的戰略下,廣東推進大灣區交通互聯互通,攜手港澳共建大灣...

陸新能源車 今年看增40%

中國汽車工業協會(簡稱「中汽協」)副秘書長陳士華昨(13)日預測,2021年汽車銷量將超過2,600萬輛,年增4%;其中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。