百度宣布建立智能汽車公司

大陸網路最大搜尋引擎百度宣布將建立自己的智慧型汽車公司。(騰訊新聞網)
大陸網路最大搜尋引擎百度宣布將建立自己的智慧型汽車公司。(騰訊新聞網)

百度宣布正式組建一家智能汽車公司,以整車製造商的身分進軍汽車行業。吉利控股集團將成為新公司的戰略合作夥伴。雙方將基於吉利最新研發的浩瀚SEA智能進化體驗架構,在智能汽車製造相關領域展開緊密合作,共同打造下一代智能汽車。百度汽車公司獨立於母公司體系,保持自主運營。

據星島網,新組建的百度汽車公司將面向乘用車市場,讓用戶購買到更極致的智能電動汽車。百度汽車公司將著眼於智能汽車的設計研發、生產製造、銷售服務全產業鏈,傳承百度強大的人工智能、互聯網科技基因,利用Apollo領先的自動駕駛能力,發揮在汽車智能化領域長達8年的經驗優勢,重塑智能汽車產品形態,成為智能出行時代的變革者。

吉利汽車周一(11日)早上公告:若干新聞報道指吉利控股將與百度公司合作生產智能電動車。公司澄清並申明,本公司並非該建議交易之訂約方,且就該建議交易而言並無與吉利控股合作或向吉利控股提供融資。

新組建的百度智能汽車公司將側重小客車市場,以旗下現有的人工智能、Apollo自動駕駛、小度車載、百度地圖等核心技術全面賦能汽車公司,支持其快速成長。

百度汽車公司著眼於智能汽車的設計研發、生產製造、銷售服務全產業鏈,基於百度人工智能、網路科技基因,利用Apollo領先的自動駕駛能力,發揮在汽車智能化領域長達8年的經驗優勢,重塑智能汽車產品形態,成為智能出行時代的變革者。

與此同時,吉利方面也宣布,浙江吉利控股集團宣布與百度組建智能電動汽車公司,成為百度電動汽車公司的戰略合作夥伴。

如何看待百度下場造車?網易新聞報導,押寶AI智能的百度已經沒有退路,百度雖然在公司管理層面存在著一定的問題,但是獨立於母公司運營的百度汽車公司或許是新的試驗,由於吉利的戰略入股,對於雙方都將是一次的新的嘗試,吉利在自動駕駛領域率領著沃爾沃、領克和Luminar開創了線路一,而引入百度則是嘗試線路二。據悉,新的汽車公司將由百度主導運營,而吉利負責註資和部分技術。

百度 電動汽車

延伸閱讀

暗貶特斯拉?Waymo:語言要精確 不再用Self-driving這字

百度擬推智慧電動車 吉利負責生產

敬鵬、同欣電 認購火

智能車基金 強力吸金

相關新聞

陸監管條例首提反壟斷 支付寶和微信支付恐遭拆分

大陸「反壟斷」揮刀行動支付,中國人民銀行今(20)日 公布《非銀行支付機構條例(徵求意見稿)》。監管條例首提支付領域反壟...

江蘇迎首家本土航空公司 無錫國資企業收購瑞麗航空

江蘇最近迎來第一家本土民航公司,填補了該經濟大省多年沒有自家航空公司的空白。最新工商資訊顯示,瑞麗航空15日完成工商變更...

汪洋:挺台商參與「十四五」規劃

中共二○二一年對台工作會議昨在北京閉幕。中共中央對台領導小組副組長、大陸全國政協主席汪洋在會中強調支持台商參與「十四五」...

經貿連結加深 我對陸出口年增16%

新冠疫情之下,兩岸經濟連結卻進一步加深。根據大陸海關總署昨天公布的數據,二○二○年,台灣對大陸的出口總額突破二千億美元大...

阿里巴巴目標價 多家投行下調

瑞穗證券13日將阿里巴巴的目標價從300美元下調至270美元,指出由於投資和競爭,阿里巴巴的利潤率面臨風險。阿里巴巴在美...

馬雲消失88天現身 阿里股價激升

阿里巴巴創辦人馬雲廿日在「馬雲公益基金會」舉辦的「鄉村教師獎」頒獎典禮上以視訊方式致詞,在大陸當局去年十一月暫停螞蟻集團...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。