快訊

你在肺炎危險排行榜上嗎?這些人當心感染風險多3倍!

時力議員轟黃偉哲性別刻板 泳裝照遭起底稱:女性自主

大陸去年12月CPI升0.2% 全年2.5%

中國大陸去年12月通脹0.2%,高於市場預期。全年升2.5%。(路透資料照片)
中國大陸去年12月通脹0.2%,高於市場預期。全年升2.5%。(路透資料照片)

中國大陸去年12月重回通脹。中國大陸國家統計局公布,2020年12月居民消費價格指數(CPI)按年升0.2%,高於市場預期;工業生產者出廠價格(PPI)按年下跌0.4%,好於預期。

大陸國家統計局數據顯示,2020年全年,CPI按年升2.5%;PPI按年下降1.8%。

12月,CPI按年升0.2%,其中食品價格升1.2%,非食品價格持平。按月比升0.7%,其中,食品價格升2.8%,非食品價格升0.1%。

12月份,食品中,鮮菜價格上漲6.5%,影響CPI升約0.17個百分點;鮮果價格升6.5%,影響CPI升約0.11個百分點;畜肉類價格升0.6%,影響CPI升約0.04個百分點,其中豬肉價格下降1.3%,影響CPI下降約0.06個百分點。

12月,PPI按年下跌0.4%,跌幅較11月收窄1.1個百分點,好過市場預期。

CPI

延伸閱讀

大陸昨增103例確診 5個多月來單日首破百

大陸新增本土確診85例 河北占82例

大陸數位貨幣進展快 歐美不搶第一

范滋庭專訪/生達結盟同業 不強勢併購

相關新聞

陸監管條例首提反壟斷 支付寶和微信支付恐遭拆分

大陸「反壟斷」揮刀行動支付,中國人民銀行今(20)日 公布《非銀行支付機構條例(徵求意見稿)》。監管條例首提支付領域反壟...

江蘇迎首家本土航空公司 無錫國資企業收購瑞麗航空

江蘇最近迎來第一家本土民航公司,填補了該經濟大省多年沒有自家航空公司的空白。最新工商資訊顯示,瑞麗航空15日完成工商變更...

汪洋:挺台商參與「十四五」規劃

中共二○二一年對台工作會議昨在北京閉幕。中共中央對台領導小組副組長、大陸全國政協主席汪洋在會中強調支持台商參與「十四五」...

經貿連結加深 我對陸出口年增16%

新冠疫情之下,兩岸經濟連結卻進一步加深。根據大陸海關總署昨天公布的數據,二○二○年,台灣對大陸的出口總額突破二千億美元大...

阿里巴巴目標價 多家投行下調

瑞穗證券13日將阿里巴巴的目標價從300美元下調至270美元,指出由於投資和競爭,阿里巴巴的利潤率面臨風險。阿里巴巴在美...

馬雲消失88天現身 阿里股價激升

阿里巴巴創辦人馬雲廿日在「馬雲公益基金會」舉辦的「鄉村教師獎」頒獎典禮上以視訊方式致詞,在大陸當局去年十一月暫停螞蟻集團...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。