快訊

新北燈會確定停辦 平溪天燈延後舉辦

台灣成為龐培歐設下的「絆馬索」?克拉夫特取消訪台背後的風起雲湧

陸十四五期間 上海聚焦「3+6」產業體系

上海市經濟和信息化委員會副主任張英表示,「十四五期間,上海將進一步聚焦「3+6」新興產業體系(3指的是:集成電路、生物醫藥、人工智能三大先導產業;6指的是:電子信息、汽車、高端裝備、先進材料、生命健康、時尚消費品六大重點產業),推動重點產業發展。

中新社報導,伴隨數字新經濟的蓬勃發展,上海計畫拿出更多資源來打造產業發展新載體。2020年4月,在抗擊疫情、促進復工復產期間,上海提出建設在線新經濟發展高地,掀起發展熱潮。拼多多、叮咚買菜等一批企業迅速成長,並在部分領域實現了中國大陸領先。

上海作為超大型城市,應用場景豐富,在線辦公、在線研發、在線製造等在線新經濟蓬勃發展;希望企業進一步創新思維,對標國際一流標竿企業,著力打造跨行業、跨領域、跨區域的產業互聯網大平台,助力全面推進城市數字化轉型。

為了解決上海在線新經濟品牌集中度比較低、協同效應比較弱等痛點,2021年伊始,上海又揭牌了「張江在線」和「長陽秀帶」兩個在線新經濟生態園。這兩個生態園未來3年計畫形成超150萬平方米的新產業載體,集聚15萬名從業人員。

2020年以來,上海以「特斯拉項目模式」為樣板,遴選兩批產業能級高、產業鏈帶動性強的百億級項目共19個,總斥資超過2000億元人民幣,予以推進。

上海 拼多多

延伸閱讀

風波不斷!拼多多一名員工於家中跳樓自殺

拼多多又出事!23歲員工家中跳樓亡 在長沙已買好回上海機票

春節返鄉變數增 陸多地機關國企員工返鄉要報准

正妹網紅「雅魯藏布江女人」 機上心臟驟停猝逝

相關新聞

汪洋:挺台商參與「十四五」規劃

中共二○二一年對台工作會議昨在北京閉幕。中共中央對台領導小組副組長、大陸全國政協主席汪洋在會中強調支持台商參與「十四五」...

經貿連結加深 我對陸出口年增16%

新冠疫情之下,兩岸經濟連結卻進一步加深。根據大陸海關總署昨天公布的數據,二○二○年,台灣對大陸的出口總額突破二千億美元大...

阿里巴巴目標價 多家投行下調

瑞穗證券13日將阿里巴巴的目標價從300美元下調至270美元,指出由於投資和競爭,阿里巴巴的利潤率面臨風險。阿里巴巴在美...

全球汽車缺芯 陸芯片產業衝刺

數據顯示,2018年中國大陸汽車半導體市場規模為611.6億元(人民幣,下同),同比增長15.6%。業內預計2021年將...

負面消息接二連三 拼多多遭央視春晚撤換

屋漏偏逢連夜雨,據陸媒報導,中國電商平台拼多多原本將以獨家合作的方式,參與今年央視春晚的發紅包活動,不過由於近期負面消息...

陸製特斯拉Model Y交車

首批中國大陸生產的特斯拉Model Y昨(18)日在上海開始交車,這也是特斯拉上海廠在生產的第二款車型,由於此前傳出訂單...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。