快訊

中國基層公務的混水摸魚求生術:官場吞噬好青年?

蔚來創辦人:特斯拉Model S不是對手 長期對手是蘋果

蔚來創辦人、董事長兼CEO李斌近日表示,蔚來長期競爭對手可能是蘋果。(圖/取自新浪網)
蔚來創辦人、董事長兼CEO李斌近日表示,蔚來長期競爭對手可能是蘋果。(圖/取自新浪網)

大陸電動車品牌蔚來最近自信滿點。蔚來創辦人、董事長兼CEO李斌近日表示,蔚來的短期競爭對手是賓士、BMW、奧迪,長期競爭對手可能是蘋果,如果真的和特斯拉競爭,也是和ModelX車款競爭。

華爾街見聞報導,李斌還表示,特斯拉Model S車型的銷量肯定比不過蔚來最近發表的全新電動旗艦轎車ET7,因為與同樣價位的BMW相比,ET7「哪個地方不比它強,沒什麼比它差」,不含電池(採用BaaS電租方案)還更便宜,開BMW的油費也比租用電池更貴。

蔚來聯合創始人、總裁秦力洪則表示,短期內能夠和ET7打的產品會比較少,畢竟蔚來標準配備都是別人的最高配置。

蔚來9日發表全新車款ET7,續航能力達到1千公里,ET7不含補貼售價為44.8萬人民幣(電池為70KWH)起;電池為100KWH的不含補貼整車售價為50.6萬人民幣。

人民幣 特斯拉

延伸閱讀

旭宏建立生產履歷 守護好品質

旭宏攻粉末冶金 打進特斯拉鏈

又一看空機構投降 特斯拉迎史上最長連漲紀錄

Tesla市值超越臉書 Elon Musk成為地表上最有錢的人!

相關新聞

陸監管條例首提反壟斷 支付寶和微信支付恐遭拆分

大陸「反壟斷」揮刀行動支付,中國人民銀行今(20)日 公布《非銀行支付機構條例(徵求意見稿)》。監管條例首提支付領域反壟...

江蘇迎首家本土航空公司 無錫國資企業收購瑞麗航空

江蘇最近迎來第一家本土民航公司,填補了該經濟大省多年沒有自家航空公司的空白。最新工商資訊顯示,瑞麗航空15日完成工商變更...

汪洋:挺台商參與「十四五」規劃

中共二○二一年對台工作會議昨在北京閉幕。中共中央對台領導小組副組長、大陸全國政協主席汪洋在會中強調支持台商參與「十四五」...

經貿連結加深 我對陸出口年增16%

新冠疫情之下,兩岸經濟連結卻進一步加深。根據大陸海關總署昨天公布的數據,二○二○年,台灣對大陸的出口總額突破二千億美元大...

阿里巴巴目標價 多家投行下調

瑞穗證券13日將阿里巴巴的目標價從300美元下調至270美元,指出由於投資和競爭,阿里巴巴的利潤率面臨風險。阿里巴巴在美...

榮耀首度發表新機 何時才能超越華為?

脫離華為兩個月後,榮耀22日發布首款新機—榮耀V40,搭載聯發科(2454)「天璣1000+」處理器,售價人民幣3,599元起(約新台幣1.5萬元)。榮耀CEO趙明表示,供應鏈已全面恢復並簽署協議,其中高通和聯發科晶片恢復供應,是榮耀進軍中高端市場的關鍵,並且是接手華為市占率的起手式。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。