快訊

玻璃世代? 青少年成長困境與心理健康

風波不斷!拼多多一名員工於家中跳樓自殺

拼多多繼上周一名年輕員工猝死後,又一名員工9日在長沙家中跳樓自殺離世。(圖/取自新浪網)
拼多多繼上周一名年輕員工猝死後,又一名員工9日在長沙家中跳樓自殺離世。(圖/取自新浪網)

大陸社交電商巨頭拼多多近日風波不斷,繼上周一名大陸年輕員工猝死後,拼多多9日18時通報一名員工9日在長沙家中跳樓自殺的事件。

據該名員工譚某林的父親表示,8日下午於長沙機場接譚某林至家中,9日中午12時30分左右,譚某林從長沙27樓家中跳樓當場離世,拼多多稱對其不幸離世表示深切哀悼,同時等待當地相關部門公布事發原因。

證券時報e公司報導,拼多多表示,9日15時03分,公司接到家屬通知,譚某林在其家鄉湖南省長沙市家中跳樓不幸身故,在此期間,拼多多將全力配合譚某林離世的善後工作。

每日經濟新聞報導,該名員工譚某林已經通過試用期,並於12月30日完成轉正流程,其績效平均分數80分左右(100分制)。據譚某林家人提供的資料,譚某林在事發前已購買次日(9日)下午返回上海的機票。

拼多多同時表示,將立即在公司內網OA系統開通心理及特殊緊急事項諮詢通道,安排專人為員工提供心理諮詢服務。

一波未平一波又起。拼多多一名員工凌晨1點在下班路上猝死引發熱議。4日下午,拼多多就此事做出回應,死者生前是拼多多社區團購「多多買菜」業務新疆地區的員工,其男朋友發的一則微信朋友圈顯示,該名女性員工在29日凌晨1時30分在下班途中突然暈倒,就近搶救無效後去世,年僅22歲,生前已經有結婚計畫。拼多多對此也證實死者生前是新疆地區的員工。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

拼多多 新疆 電商

延伸閱讀

拼多多又出事!23歲員工家中跳樓亡 在長沙已買好回上海機票

香港持續寒冷 3小時內5人在家中猝死

詭異!雲嘉上午10人猝死 醫師:溫差遽變最危險

48小時低溫猝死百人 黃敏惠:提醒大家穿呼燒燒

相關新聞

經貿連結加深 我對陸出口年增16%

新冠疫情之下,兩岸經濟連結卻進一步加深。根據大陸海關總署昨天公布的數據,二○二○年,台灣對大陸的出口總額突破二千億美元大...

阿里巴巴目標價 多家投行下調

瑞穗證券13日將阿里巴巴的目標價從300美元下調至270美元,指出由於投資和競爭,阿里巴巴的利潤率面臨風險。阿里巴巴在美...

全球汽車缺芯 陸芯片產業衝刺

數據顯示,2018年中國大陸汽車半導體市場規模為611.6億元(人民幣,下同),同比增長15.6%。業內預計2021年將...

負面消息接二連三 拼多多遭央視春晚撤換

屋漏偏逢連夜雨,據陸媒報導,中國電商平台拼多多原本將以獨家合作的方式,參與今年央視春晚的發紅包活動,不過由於近期負面消息...

粵港澳共建世界級港口、機場群

廣東省交通運輸廳副廳長楊俊波14日表示,在加快推進粵港澳大灣區建設的戰略下,廣東推進大灣區交通互聯互通,攜手港澳共建大灣...

陸新能源車 今年看增40%

中國汽車工業協會(簡稱「中汽協」)副秘書長陳士華昨(13)日預測,2021年汽車銷量將超過2,600萬輛,年增4%;其中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。