快訊

富豪災難財,窮人死不盡:「2020不義病毒」貧富報告

獨家/桑德斯穿Burton爆紅 國內羽絨大廠光隆意外沾光

北京要求印度移交走失士兵 指為邊界局勢添積極因素

駐守在中印邊界的印度部隊。圖/取自歐新社
駐守在中印邊界的印度部隊。圖/取自歐新社

大陸環球時報總編胡錫進今日傍晚稱,一名共軍士兵在中印西段邊境地區迷路,被印度扣留。大陸官方晚間證實,一名大陸邊防部隊士兵走失,印方也找到了走失的士兵,要印度根據協定,向陸方移交走失人員,為當前中印邊境局勢降溫緩局增添「積極因素」。

中國軍網報導,昨日清晨,大陸邊防部隊1名士兵因天黑、地形複雜等原因走失。事發後,大陸邊防部隊第一時間向印方通報情況,並希望印方協助搜尋救援。近兩個小時後,印方明確回復找到1名陸方走失士兵,待請示上級後歸還移交陸方。

大陸官方斥責,個別印媒對此事有一些炒作,與事實不符。印方應嚴格遵守兩國有關協議協定,抓緊向陸方移交走失人員,為當前中印邊境局勢降溫緩局增添積極因素,共同維護邊境地區和平與安寧。

胡錫進今日傍晚在微博表示,有一名共軍士兵在中印邊界迷路,並指因當地下了大雪,軍人迷路很容易發生。過去雙方士兵因迷路越界的情況屢見不鮮,兩軍有針對類似情況進行溝通的一套機制。

他判斷,這起軍人在邊境地區迷路的事件應能按這套機制解決,稱「希望雙方的溝通能夠迅速而有效。」

胡錫進 印度 軍人

延伸閱讀

共軍士兵被印度扣留 胡錫進:下大雪容易迷路

川普推特遭封 胡錫進:證明無完全意義的言論自由

阿里巴巴被查 胡錫進補槍:它壟斷是真實的

環時總編輯胡錫進聲援黃智賢、邱毅 警告台獨勢力

相關新聞

創作「鴨兔」被指抄襲米菲 陸美術家反駁:持續研究了30多年

廣州美術學院教授馮峰近期展出的《 鴨兔元旦 》作品,被網友質疑卡通形象與荷蘭知名插畫家布魯納(Dick Bruna)50年代創作的Miffy(大陸稱「米菲兔」)高度相似,還有網友曬出對比圖,一時間引發熱議:「給米菲兔加鴨嘴巴就當作自己的作品了?」

拆違建掉出屍體! 揭20年前房仲殺客戶「水泥藏屍」真相

起貪念竟殺人水泥藏屍20年!一名王姓房仲夥同另一名鄭姓男子,殺害兩名委託賣房的獨居屋主,將屍體以水泥封藏牆壁裡,還侵吞賣房款。兩人謀財害命的惡行,直到20年後藏屍的建築被因違建遭拆除,遺體被挖出才曝光。

嘗一口生猛潮汕/鮮絕滋味:清而不淡 鮮而不腥

潮汕菜和出自順德的廣府菜、客家民系的江東菜共同構築成粵菜三大體系,以絕頂鮮味,在中國飲食光譜上書寫下濃墨重彩的一筆。

陸「限塑令」速食業者推木湯匙 網吐槽:根本無法喝湯

被稱為「史上最嚴格限塑令」的《關於進一步加強塑料污染治理的意見》文件正式於今年1月1日在中國大陸生效。為了響應「限塑令」,大陸多間餐廳都將此前常見的一次性塑膠湯匙,換成一次性木質湯匙,麥當勞與肯德基也不例外。

中國基層公務的混水摸魚生存術:注定成為官僚主義的形狀?

「注定成為體制的一部分,或是還有細微改變的可能?」當中國越來越多高學歷青年選擇成為基層公務員,背後反映出了中國社會的環境問題:整體就業市場並不如大家想像得那麼樂觀,無論是收入或是勞動工時,因此回到體制內的公務體系,反而成為了相對較好的選擇。成為基層公務員的年輕人們,直接感受到了環境與壓力型體制帶來的緊縮感,被迫完成不合理的任務、混水摸魚求生存,更多人越來越傾向於擁抱體制、成為了親建制派。但是也正因為新血進入了舊體系,一點一滴促使了行政體制細微的改變,最終能不能讓這個體制更開明?

中國「街道辦」政治浮生:被體制吸納的有為青年們?《端傳媒》來福手記

「為什麼中國越來越多高學歷青年,選擇走入基層公務體系?」中國在2020年的一起新聞引發社會熱烈討論:海歸回國的高學歷青年,接二連三選擇了中國地方基層行政體系——俗稱「街道辦」的街道辦事處——作為求職選擇。許多輿論意見認為,這是一種「人才浪費」和「高學歷低成就」的委屈;而在現象的背後,值得留意的是中國就業和社會環境的轉變,以及這些被認為年輕、受過良好教育的青年才俊,在進入基層舊體制之後,試圖在體制內作出的改變與妥協。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。