快訊

三度卡關!火箭發射場天氣差 我國立方衛星再延一天發射

共軍士兵被印度扣留 胡錫進:下大雪容易迷路

環球時報總編輯胡錫進。圖/取自胡錫進個人微博
環球時報總編輯胡錫進。圖/取自胡錫進個人微博

大陸環球時報總編輯胡錫進稍早在微博上表示,一名共軍士兵在中印西段邊境地區迷路,被印度扣留。他估計,大陸方面不久後會做出此事件通報。

胡錫進表示,因為當地下了大雪,軍人迷路很容易發生。過去雙方士兵因迷路越界的情況屢見不鮮,兩軍有針對類似情況進行溝通的一套機制。

他判斷,這起軍人在邊境地區迷路的事件應能按這套機制解決,稱「希望雙方的溝通能夠迅速而有效。」

中印去年在加勒萬河谷衝突造成雙方傷亡,令中印邊界對峙空前緊張。為了化解衝突,雙方展開多回合的外交及軍事談判。印度國防部長辛格在去年底表示,兩方之間的談判尚未取得實質結果,未能結束雙方對峙,「如果現狀持續下去,很顯然軍力部署不會減少。」

去年10月印度媒體曾報導,有一名共軍士兵在拉達克地區越界,被印度扣留。當時胡錫進也出來證明此事,也說事情並不複雜,可能是迷路所致。

印度 胡錫進 軍人

延伸閱讀

川普推特遭封 胡錫進:證明無完全意義的言論自由

稱國產疫苗世界最不安全 陸專家道歉:說明書搞錯

阿里巴巴被查 胡錫進補槍:它壟斷是真實的

環時總編輯胡錫進聲援黃智賢、邱毅 警告台獨勢力

相關新聞

創作「鴨兔」被指抄襲米菲 陸美術家反駁:持續研究了30多年

廣州美術學院教授馮峰近期展出的《 鴨兔元旦 》作品,被網友質疑卡通形象與荷蘭知名插畫家布魯納(Dick Bruna)50年代創作的Miffy(大陸稱「米菲兔」)高度相似,還有網友曬出對比圖,一時間引發熱議:「給米菲兔加鴨嘴巴就當作自己的作品了?」

拆違建掉出屍體! 揭20年前房仲殺客戶「水泥藏屍」真相

起貪念竟殺人水泥藏屍20年!一名王姓房仲夥同另一名鄭姓男子,殺害兩名委託賣房的獨居屋主,將屍體以水泥封藏牆壁裡,還侵吞賣房款。兩人謀財害命的惡行,直到20年後藏屍的建築被因違建遭拆除,遺體被挖出才曝光。

嘗一口生猛潮汕/鮮絕滋味:清而不淡 鮮而不腥

潮汕菜和出自順德的廣府菜、客家民系的江東菜共同構築成粵菜三大體系,以絕頂鮮味,在中國飲食光譜上書寫下濃墨重彩的一筆。

陸「限塑令」速食業者推木湯匙 網吐槽:根本無法喝湯

被稱為「史上最嚴格限塑令」的《關於進一步加強塑料污染治理的意見》文件正式於今年1月1日在中國大陸生效。為了響應「限塑令」,大陸多間餐廳都將此前常見的一次性塑膠湯匙,換成一次性木質湯匙,麥當勞與肯德基也不例外。

浙大附設醫院驚爆4人傷 嫌疑人遭活逮

位於浙江杭州的浙江大學醫學院附屬第一醫院上午發生爆裂物爆燃事件,造成4人受傷,涉案嫌疑人已被警方控制,但動機尚不明確,院...

非法「假疫苗」釀疫情?中國焦慮再起的新一波「非洲豬瘟警報」

「這是中國豬農版的惡靈古堡?」2018年開始嚴重衝擊國際豬肉經濟的中國非洲豬瘟疫情,在沉寂3個多月後,21日晚間再度於廣東省梅州市緊急發出新一波疫情通報。儘管當前梅州豬場的染疫範圍只有千餘頭,緊急撲殺後初判影響規模不大;但同日《路透社》卻發出了業者與學界警告,質疑近期在華南地區擴散的新一波非洲豬瘟疫情,疑似是養殖業者私自從黑市購買「假疫苗」非法接種,反而導致豬群擴大感染「人造版的非洲豬瘟病毒」?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。