榮耀新機將搭載聯發科晶片

去年脫離華為後,大陸手機品牌榮耀昨(8)日首度宣布將於18日推出新手機榮耀V40,或將搭載聯發科天璣1000+處理器,雙曲面機身設計,售價人民幣3,099元起跳(約新台幣1.3萬元)。

受美國政府技術出口限制影響,全球主要半導體廠紛紛與華為劃清界線,華為去年11月切割中階手機品牌榮耀,讓榮耀品牌完全獨立。

「新榮耀」因不具華為色彩,不受美國禁令束縛,高通日前證實與榮耀洽談合作,而聯發科也表態,還在評估中。

榮耀官網顯示,此次榮耀V40為全新產品「前所未感」,相信將為用戶帶來前所未有的使用感受。同日,這款產品已於網路、實體門市全面開放預購。

從官方海報來看,榮耀V40外觀設計,激似Mate40 Pro的設計,6.72吋雙挖孔曲面螢幕設計。支持120HZ和300HZ高觸控採樣率,機身僅184公克,總體來看,是榮耀在螢幕升級最大一次。

售價方面,據大陸通路商提供的數據顯示,由於榮耀V40和V40 Pro採用天機1000+、LPDDR4+UFS2.1配置,這兩款手機售價親民,約人民幣3,099元和3,699元起跳。市場認為,榮耀V40價格挑戰小米11手機。

資料顯示,天璣1000+處理器,基於聯發科5G、省電、螢幕、遊戲、影音等多項技術優勢,為高端用戶帶來旗艦級5G體驗。天璣1000+ 5G處理器是全球首款實現雙卡雙待的5G處理器,及5G節能省電解決方案。

「鼓勵新榮耀擁抱全球化,做華為最強的競爭對手。」華為創辦人任正非去年在榮耀送別會上說,榮耀和華為「離婚」後就不要藕斷絲連,新榮耀應該將華為視為對手。不能纏纏綿綿、劃不清界線,不要心疼華為,要去想未來。榮耀執行長趙明在上月表示,新榮耀會推出高階旗艦手機產品,對比華為過去以來推出的P系列及Mate系列,意味榮耀未來延續高階旗艦手機。

品牌 人民幣

延伸閱讀

宏碁推出全新Chromebook 首度搭載AMD行動處理器

聯發科2款Wi-Fi裝置入選國際Wi-Fi 6E標準認證測試平台

傳榮耀開始打造使用Qualcomm新款處理器的5G連網手機

處理器大神Jim Keller 加入人工智慧晶片新創公司Tenstorrent

相關新聞

快手今起香港招股 集資逾1516億元

騰訊持股的大陸短視頻平台快手科技26日起在香港展開公開招股,集資額港幣420億元(約1516.2億新台幣),為香港一年多...

陸監管條例首提反壟斷 支付寶和微信支付恐遭拆分

大陸「反壟斷」揮刀行動支付,中國人民銀行今(20)日 公布《非銀行支付機構條例(徵求意見稿)》。監管條例首提支付領域反壟...

江蘇迎首家本土航空公司 無錫國資企業收購瑞麗航空

江蘇最近迎來第一家本土民航公司,填補了該經濟大省多年沒有自家航空公司的空白。最新工商資訊顯示,瑞麗航空15日完成工商變更...

汪洋:挺台商參與「十四五」規劃

中共二○二一年對台工作會議昨在北京閉幕。中共中央對台領導小組副組長、大陸全國政協主席汪洋在會中強調支持台商參與「十四五」...

經貿連結加深 我對陸出口年增16%

新冠疫情之下,兩岸經濟連結卻進一步加深。根據大陸海關總署昨天公布的數據,二○二○年,台灣對大陸的出口總額突破二千億美元大...

阿里巴巴目標價 多家投行下調

瑞穗證券13日將阿里巴巴的目標價從300美元下調至270美元,指出由於投資和競爭,阿里巴巴的利潤率面臨風險。阿里巴巴在美...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。