紐交所再度推翻決定!陸3電信感到失望不約而同發公告

紐交所再次推翻先前決定,即重新啟動對大陸三家電信美國存託股票的下市程序,三家業者7日晚間皆發布公告。(圖/取自新浪網)
紐交所再次推翻先前決定,即重新啟動對大陸三家電信美國存託股票的下市程序,三家業者7日晚間皆發布公告。(圖/取自新浪網)

紐交所對大陸三家電信下市的決定反覆。紐約證交所再次推翻先前決定,也就是決定重新啟動對三家電信業者美國存託股票的下市程序,三家業者7日晚間皆發布公告,中國聯通稱「對紐交所多次推翻其自身決定的情況感到失望」;中國移動則表示「考慮不同方案和尋求專業意見,以保護本公司及股東合法權益。」

澎湃新聞報導,中國聯合網絡通信股份有限公司7日晚間發布公告指出,收到紐約證交所的進一步通知,紐約證交所再次推翻其先前的決定,亦即紐約證交所監管部門已經決定重新啟動聯通紅籌美國存託證券的下市程序,以遵守行政命令。

中國聯通表示,自2000年上市以來,聯通紅籌公司一直嚴格遵守各項法律法規、市場規則及上市地的監管要求,依法合規營運,聯通紅籌公司對紐約證交所多次推翻其自身決定的情況感到失望,這損害了聯通紅籌公司及其股東的利益。

中國聯通指出,目前該公司日常營運正常,預計上述事項不會對該公司帶來重大影響。公司將密切關注該事項進展,並嚴格按照上海證券交易所上市規則及其他法律法規的要求及時履行資訊披露義務,

中國移動當日晚間也發布公告,稱將繼續密切關注相關事項的進展,並考慮不同方案和尋求專業意見,以保護本公司及股東的合法權益。

而中國電信發布公告指出,公司對紐交所上述決定和行為深感遺憾,紐交所自身決定的反覆和衝突,損害了本公司及其股東的利益。

中國電信預計,紐交所再次推翻其先前決定將對本公司的H股股票和美國存託股份的交易價格及成交量產生影響。同時,中國電信呼籲,投資者在買賣本公司證券時務必小心謹慎。

紐約 上海

延伸閱讀

再度轉彎 紐約證交所宣布重啟中國3大電信下市

紐交所決策反覆? 業界分析:「自開始就不願意摘牌3中企」

逆轉!紐約證券交易所宣布取消三家中國電信企業停牌除名事宜

陸三大電信在美下市 逆轉

相關新聞

各界探問馬雲去哪之際 英媒曝中國下報導禁令

英國金融時報報導,中國官方去年底對媒體下達有關馬雲的報導指引,要求嚴格遵循官方口徑,未經允許不得評論和引述外媒。學者指這...

經貿連結加深 我對陸出口年增16%

新冠疫情之下,兩岸經濟連結卻進一步加深。根據大陸海關總署昨天公布的數據,二○二○年,台灣對大陸的出口總額突破二千億美元大...

阿里巴巴目標價 多家投行下調

瑞穗證券13日將阿里巴巴的目標價從300美元下調至270美元,指出由於投資和競爭,阿里巴巴的利潤率面臨風險。阿里巴巴在美...

陸電信三強市值 跌掉1,600億

國際指數提供商MSCI明晟、富時羅素和標普道瓊指數昨(8)日宣布,因應美國投資禁令,旗下指數成分股將剔除三家中國電信運營...

全球汽車缺芯 陸芯片產業衝刺

數據顯示,2018年中國大陸汽車半導體市場規模為611.6億元(人民幣,下同),同比增長15.6%。業內預計2021年將...

川普封殺支付寶 北京嗆霸凌

即將卸任的美國總統川普五日簽署行政命令表示,為了保護美國國家安全,應對個人資料遭中國蒐集的威脅,禁止支付寶與微信支付等共...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。