快訊

太魯閣號事故背後:過來人談工地「六大狀況」讓問題難防

83歲退休教授徵婚 求22至40歲氣質女子給月薪千萬美元

德克士聯手美商 供應植物蛋早餐

頂新集團旗下在大陸的連鎖速食品牌德克士,6日在官方微博發布,聯手美國皆食得(Eat Just),即日起至3月2日,在北京上海、廣州、遼寧或山東早餐時間,於門店供應植物蛋(JUST Egg)早餐系列。

官微指出,植物蛋(JUST Egg)是一款不含任何動物成分,富含蛋白質的新食材,主要原料是綠豆,透過「黑科技」打造的植物蛋,口感和傳統雞蛋沒有差別。

官微表示,這是吃早餐的一次全新進化,更是一次理念超前的革新。因其支持人類未來可持續發展,是來自未來的美味。

新浪財經報導,Eat Just CEO泰特里克(Josh Tetrick)證實,德克士將在北京和上海等城市的餐廳,使用該公司以綠豆製成的「JUST Egg」,取代早餐漢堡和貝果等產品中的傳統蛋餅。

不過泰特里克並沒有透露Eat Just與德克士交易的財務條款,只表示公司正與其他大陸餐飲連鎖企業洽談Just Egg的供應事宜。

德克士的競爭對手漢堡王中國,則是在去年12月23日宣布在北京、上海、杭州、深圳門店上線「真香植物基皇堡」,即日起至今年4月將在各店開賣。

肯德基也在去年10月12日,宣布在北京、上海、廣州、深圳、杭州和武漢,推出植物肉漢堡和雞塊。

此外,包括星巴克、喜茶等第一陣線連鎖速食品牌也都先後試水「植物肉」,目前植物肉的概念已在大陸一線城市非常普及。

北京 早餐 上海

延伸閱讀

北京外送員工作中猝死 餓了麼:人道提供8700元

大陸德克士聯手Eat Just 供應植物蛋早餐系列

上海專家:國藥疫苗73種副作用 世上最不安全

上海明起開放因私出國者 預約免費接種新冠疫苗

相關新聞

「反壟斷」重罰阿里 陸官媒評論:清理淨化平臺經濟

阿里巴巴集團壟斷案今日拍板,大陸國家市場監管總局對阿里巴巴集團作出行政處罰人民幣182.28億元罰款,並責令停止違法行為...

巴菲特黃金搭檔芒格旗下公司增持阿里股份 市值逾10億

「股神」巴菲特的黃金搭檔、現任波克夏·海瑟威公司副主席查理芒格(Charlie Munger)旗下報紙和軟體公司Dail...

全球瘋搶貨櫃!中集集團:高價將延續到9月

疫情影響下,全球貨櫃船運市場因為缺櫃缺艙嚴重,導致運價狂漲。中集集團董事長麥伯良今(30)日在2020年業績發布會上稱,...

中芯將斥資660億元 再建一座12吋廠

中芯國際17日晚間公告,將攜手深圳市政府,引入第三方資金,計劃投資23.5億美元(約新台幣664億元)建設一座月產能約4...

外電:北京要求阿里巴巴出售媒體資產

外電引述知情人士表示,大陸政府已經要求阿里巴巴集團剝離(出售持股)其媒體資產,有關此事的討論從今年年初就開始了,該名知情...

美法院裁定暫停對小米投資禁令 小米:感到欣慰

美國一聯邦法官當地時間12日就小米公司起訴美國防部一案發出初步禁制令,禁止美國國防部將小米列為所謂「與中國軍方相關企業」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。