快訊

澳網/有人確診了 錦織圭等47名選手完全隔離不准練球

強烈大陸冷氣團發威!今晚明晨剩6度 周五變天全台有雨

非手機掃碼 上海數位貨幣支付首度試用刷卡

刷「數位貨幣卡」後,卡片上,立即顯示消費金額、卡內餘額、支付次數,數字一目了然。取自觀察者網
刷「數位貨幣卡」後,卡片上,立即顯示消費金額、卡內餘額、支付次數,數字一目了然。取自觀察者網

繼深圳、蘇州之後,上海5日試點數位貨幣支付,跟之前是用手機掃碼、碰一碰支付不同,上海首次採用非手機,而是刷「數位貨幣卡」的支付模式。

上海試點數位貨幣支付是在交通大學醫學院附屬同仁醫院員工食堂,第一位嘗鮮者是上海首例新冠肺炎病人的發現者——同仁醫院呼吸與危重症醫學科醫生于亦鳴,點餐後,用醫院新辦理的卡式硬錢包,在員工餐廳的支付終端上輕輕一刷,立刻完成了支付,而卡片上,立即顯示消費金額、卡內餘額、支付次數,數字一目了然。

觀察者網報導,于亦鳴第一次用數位人民幣體驗點餐、消費、支付一站式支付,他表示,「第一次用數字人民幣消費,感覺很方便,而且能夠看到餘額,很放心。」

同仁醫院表示,今後數位貨幣應用將進一步在醫院診療支付、體檢檢查、停車繳費等,逐步拓展試點使用數位人民幣。

上海同仁醫院醫生于亦鳴,用醫院新辦理的卡式硬錢包,在員工餐廳的支付終端上輕輕一刷,立刻完成了支付。取自觀察者網
上海同仁醫院醫生于亦鳴,用醫院新辦理的卡式硬錢包,在員工餐廳的支付終端上輕輕一刷,立刻完成了支付。取自觀察者網

數位人民幣 上海 新冠肺炎

延伸閱讀

同源性99% 青島發現英國變種病毒

抄襲道歉後 郭敬明新片「晴雅集」在大陸仍遭下檔

港人提前返回大陸 深圳灣湧現「春運級」人潮

晚4年 陸啟動全國碳排交易系統

相關新聞

各界探問馬雲去哪之際 英媒曝中國下報導禁令

英國金融時報報導,中國官方去年底對媒體下達有關馬雲的報導指引,要求嚴格遵循官方口徑,未經允許不得評論和引述外媒。學者指這...

經貿連結加深 我對陸出口年增16%

新冠疫情之下,兩岸經濟連結卻進一步加深。根據大陸海關總署昨天公布的數據,二○二○年,台灣對大陸的出口總額突破二千億美元大...

阿里巴巴目標價 多家投行下調

瑞穗證券13日將阿里巴巴的目標價從300美元下調至270美元,指出由於投資和競爭,阿里巴巴的利潤率面臨風險。阿里巴巴在美...

陸電信三強市值 跌掉1,600億

國際指數提供商MSCI明晟、富時羅素和標普道瓊指數昨(8)日宣布,因應美國投資禁令,旗下指數成分股將剔除三家中國電信運營...

全球汽車缺芯 陸芯片產業衝刺

數據顯示,2018年中國大陸汽車半導體市場規模為611.6億元(人民幣,下同),同比增長15.6%。業內預計2021年將...

川普封殺支付寶 北京嗆霸凌

即將卸任的美國總統川普五日簽署行政命令表示,為了保護美國國家安全,應對個人資料遭中國蒐集的威脅,禁止支付寶與微信支付等共...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。