快訊

三度卡關!火箭發射場天氣差 我國立方衛星再延一天發射

中芯國際2月4日宣布Q4財報 先前預測營收下滑10%

中芯國際5日晚間發布,將於2月4日交易時段後公告2020年第4季財報,並於2月5日透過電話舉行「2020年第4季財報說明會」。圖/中芯國際公告
中芯國際5日晚間發布,將於2月4日交易時段後公告2020年第4季財報,並於2月5日透過電話舉行「2020年第4季財報說明會」。圖/中芯國際公告

中芯國際5日晚間發布,將於2月4日交易時段後公告2020年第4季財報,並於2月5日透過電話舉行「2020年第4季財報說明會」;先前中芯國際在公布第3季財報時曾預告,第4季營收將下滑10%。

中芯國際在去年11月發布第3季財報時,營收10.8億美元,大漲32.6%,也是十多年來首次突破10億美元大關,2.56億美元的淨利潤也大增122.7%。

當時中芯國際預計第4季收入與上季相比會減少10%至12%,毛利率介於19%至21%的範圍內,也就是說營收會降至9億美元左右。

此外,2020 年資本開支計畫從約人民幣457億元,下修到約人民幣402億元,主要是由於美國出口管制使部分機台供貨期延長或有不確定性,以及物流原因導致部分機台到貨延遲。

去年12月18日晚間,美國商務部將多達66家大陸企業納入「實體清單」,全面禁止接觸美國技術和設備,其中最令人關注的,莫過於大陸第一晶圓代工廠中芯國際。

2天後中芯國際發布公告,表示被美國列入「實體清單」後,對於適用於美國「出口管制條例」的產品或技術,供應商必須首先獲得美國商務部的出口許可,才能供應給中芯國際。

對用於10奈米及以下技術節點(包括極紫外光技術)的產品或技術,美國商務部會採取「推定拒絕」的審批政策進行審核;同時中芯國際為部分特殊客戶提供代工服務也可能受到一定限制。

中芯 人民幣

延伸閱讀

繼續跟進美禁令! 富時羅素將再刪中芯國際等3陸企

旺宏傳賣6吋廠 聯電、世界搶

中芯國際公布最新董事名單 梁孟松仍任聯合CEO

傳中芯獲美成熟製程設備許可 分析師列三大觀察重點

相關新聞

各界探問馬雲去哪之際 英媒曝中國下報導禁令

英國金融時報報導,中國官方去年底對媒體下達有關馬雲的報導指引,要求嚴格遵循官方口徑,未經允許不得評論和引述外媒。學者指這...

陸監管條例首提反壟斷 支付寶和微信支付恐遭拆分

大陸「反壟斷」揮刀行動支付,中國人民銀行今(20)日 公布《非銀行支付機構條例(徵求意見稿)》。監管條例首提支付領域反壟...

江蘇迎首家本土航空公司 無錫國資企業收購瑞麗航空

江蘇最近迎來第一家本土民航公司,填補了該經濟大省多年沒有自家航空公司的空白。最新工商資訊顯示,瑞麗航空15日完成工商變更...

汪洋:挺台商參與「十四五」規劃

中共二○二一年對台工作會議昨在北京閉幕。中共中央對台領導小組副組長、大陸全國政協主席汪洋在會中強調支持台商參與「十四五」...

經貿連結加深 我對陸出口年增16%

新冠疫情之下,兩岸經濟連結卻進一步加深。根據大陸海關總署昨天公布的數據,二○二○年,台灣對大陸的出口總額突破二千億美元大...

阿里巴巴目標價 多家投行下調

瑞穗證券13日將阿里巴巴的目標價從300美元下調至270美元,指出由於投資和競爭,阿里巴巴的利潤率面臨風險。阿里巴巴在美...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。