快訊

學測數學答案看這!較去年難計算複雜 全中教估頂前均3標下滑2級

邱淑媞舉「4點要命錯誤」批指揮中心 蘇揆反擊:不缺風涼話

促消費、釋放農村潛力 陸12部門發布新政策

大陸商務部等12部門5日聯合頒布政策,進一步促進大宗消費、重點消費,更大釋放農村消費潛力。(圖/取自北京青年報)
大陸商務部等12部門5日聯合頒布政策,進一步促進大宗消費、重點消費,更大釋放農村消費潛力。(圖/取自北京青年報)

刺激消費大陸再頒布政策。大陸商務部等12部門5日聯合印發「關於提振大宗消費重點消費促進釋放農村消費潛力若干措施的通知(簡稱通知)」,進一步促進大宗消費、重點消費,更大釋放農村消費潛力,通知提出五大重點任務,比如穩定、擴大汽車消費;促進家電家俱消費;提振餐飲消費等。

據大陸商務部網站消息指出,「通知」提出五個方面工作任務:第一,穩定和擴大汽車消費。釋放汽車消費潛力,鼓勵有關城市優化限購措施,增加號牌指標投放;開展新一輪汽車下鄉和以舊換新,鼓勵有條件的大陸地區對農村居民購買3.5噸及以下貨車、1.6升及以下排量乘用車,對居民淘汰國三及以下排放標準汽車並購買新車,給予補貼;改善汽車使用條件,加強停車場、充電樁等設施建設,鼓勵充電樁營運企業適當下調充電服務費;優化汽車管理和服務,鼓勵具備條件的加油站開展非油品業務、鼓勵高速公路休息站豐富商業型態,打造交通出行消費集聚區。

第二,促進家電傢俱消費。活化大陸家電傢俱市場,鼓勵有條件的地區對淘汰舊家電傢俱並購買綠色智慧家電、環保家具給予補貼;支持廢舊物資回收體系建設,合理設置廢舊大宗商品回收處理中心、回收運輸中轉站,按照城市公共基礎設施給予保障;放寬廢舊物資回收車輛、家具配送車輛進城、進小區限制。

第三,提振餐飲消費。完善相關扶持政策,促進綠色餐飲發展;鼓勵餐飲企業豐富提升菜品,創新線上線下經營模式;完善餐飲服務標準,支持以市場化方式推薦介紹優質特色飲食。

第四,補齊農村消費短板弱項。完善大陸農村流通體系,加強縣域鄉鎮商貿設施和到村物流站點建設;推動農產品供應鏈轉型升級,完善農產品流通骨幹網絡;加快發展鄉鎮生活服務,支持建設立足鄉村、貼近農民的生活消費服務綜合體,把鄉鎮建成服務農民的區域中心;優化農村消費環境,建立健全跨部門協同監管機制,依法打擊假冒偽劣、虛假宣傳、價格詐欺等違法行為,規範農村市場秩序。

第五,強化政策保障。完善惠企措施,鼓勵大陸各地透過財政補助、金融支持等手段推動非國有房屋出租人加大租金減免力度;加大金融支持力度,鼓勵金融機構加大對流通行業市場主體的金融支持力度。

農民 加油站 和服

延伸閱讀

抄襲道歉後 郭敬明新片「晴雅集」在大陸仍遭下檔

大陸台胞新冠疫苗免費接種 廈門、福州先行

疫情嚴峻 大陸四省多地相繼宣布進入「戰時狀態」

香港律政司司長:新加入律政司的律師需學習大陸法律

相關新聞

各界探問馬雲去哪之際 英媒曝中國下報導禁令

英國金融時報報導,中國官方去年底對媒體下達有關馬雲的報導指引,要求嚴格遵循官方口徑,未經允許不得評論和引述外媒。學者指這...

陸監管條例首提反壟斷 支付寶和微信支付恐遭拆分

大陸「反壟斷」揮刀行動支付,中國人民銀行今(20)日 公布《非銀行支付機構條例(徵求意見稿)》。監管條例首提支付領域反壟...

江蘇迎首家本土航空公司 無錫國資企業收購瑞麗航空

江蘇最近迎來第一家本土民航公司,填補了該經濟大省多年沒有自家航空公司的空白。最新工商資訊顯示,瑞麗航空15日完成工商變更...

汪洋:挺台商參與「十四五」規劃

中共二○二一年對台工作會議昨在北京閉幕。中共中央對台領導小組副組長、大陸全國政協主席汪洋在會中強調支持台商參與「十四五」...

經貿連結加深 我對陸出口年增16%

新冠疫情之下,兩岸經濟連結卻進一步加深。根據大陸海關總署昨天公布的數據,二○二○年,台灣對大陸的出口總額突破二千億美元大...

阿里巴巴目標價 多家投行下調

瑞穗證券13日將阿里巴巴的目標價從300美元下調至270美元,指出由於投資和競爭,阿里巴巴的利潤率面臨風險。阿里巴巴在美...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。